Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Омлет из яиц и сметаны в духовке. Омлет со сметаной. С рыбьей икрой

Запеченный омлет – пышный, оригинальный и обладающий просто невероятным ароматом. На его приготовление уходит в несколько раз больше времени, чем на стандартное яичное блюдо на сковороде и тем более чем на омлет в мультиварке, который принято обжаривать только с одной стороны. Но если у вас есть немножко времени в запасе, лучше состряпать именно омлет в духовке со сметаной и шпинатом: он получится более вкусным и полезным, ведь избежит обжарки в большом количестве жира.

Омлет в духовке

рецепт со сметаной и шпинатом порционный

Ингредиенты в рецепте приведены на 1 порцию, увеличьте их по количеству игроков, если нужно.

Для приготовления омлета в духовке нужно брать жаропрочную форму – стеклянную, металлическую или керамическую. Если вам нужно будет надолго сохранить блюдо теплым, лучше выбрать керамическую мисочку: глиняные стенки долго будут держать «духовочное» тепло.

Если вы добавите в это блюдо вместо сметаны более привычное молоко, омлет получится более мягким, но менее сытным.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сметана (жирность 20%) – 2 ч. л.,
  • листья шпината – 3 шт.,
  • зеленый чеснок – 2 перышка,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Разбейте два яйца над миской. К ним выложите две чайные ложки сметаны и размешайте вилкой, проколов желтки.

Той же вилкой или венчиком взбейте яйца до однородной массы, покрытой легкой пенкой. На этом этапе обязательно посолите яичную смесь. Дело в том, что если вы будете солить омлет непосредственно перед запеканием, к яйцам уже будет добавлена зелень, и смесь не сможет равномерно просолиться. Так что лучше сделать это сейчас.

Хорошо промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень и добавьте в миску с яичной смесью.
Перья зеленого чеснока тоже промойте и мелко посеките ножом. Переложите зленый чеснок в миску и хорошенько перемешайте все ингредиенты омлета. Вместо чеснока можно использовать и зеленый лук, но тогда омлет не сможет порадовать вас таким тонким и аппетитным запахом.

Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания омлета, чтобы блюдо во время запекания не пристало к стенкам.

Еще раз размешайте яичную смесь, чтобы она получилась более-менее равномерной, и выложите ее в смазанную маслом форму. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Поставьте форму с омлетом запекаться и на протяжении всего этого процесса не открывайте дверцу духовки. На приготовление омлета в духовке понадобится минимум 20 минут. Если по истечении этого времени блюдо будет еще жидковатым, оставьте его печься еще 5-7 минут.

Порционный омлет со сметаной и шпинатом в духовке готов!

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

25.07.2015

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет - очередная статья в марафоне , в котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются. Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане. На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, - это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация - готовьте омлет со сметаной на сковороде!

Вообще пышный омлет на сковороде - это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому... Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама - это то, что нужно сутра. И да, такой "детский" омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью... Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро! 🙂 Приготовление омлета - процесс творческий, можно использовать разные овощи, грибы или морепродукты для начинки. Я больше всего люблю помидоры - омлет с помидорами на сковороде получается очень сочным и насыщенным ярким вкусом.

Итак, омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт
  • помидоры - 1 шт
  • цукини/кабачки - 1 маленький
  • сметана - 2 ст.л с горкой (или молоко - 100 мл)
  • зелень - петрушка с укропом - 5 веточек
  • орегано - специя

Способ приготовления

Ну что же, готовим пышный омлет. Рецепт на сковородке, как мне кажется, самый удачный и быстрый. Можно ли омлет сделать в духовке? Конечно, да, но это совсем не необходимо. В отличии от , где запекание играет важную роль, ведь в яичной смеси присутствует сыр Пармезан. Но сейчас вернемся к вопросу, как приготовить омлет с помидорами классический.

Ставим сковороду греться на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Тем временем, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, перец, орегано и очень хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем омлет. Теперь моем помидор и кабачок или стручковую фасоль. Кабачок нарезаем кружочками, стручковую фасоль на брусочки длиной в 2 см, а помидор пластинками и на четвертинки. Я использую замороженную стручковую фасоль, она уже нарезана. Кладем помидоры с овощами в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в течение 1 минуты. Если используете кабачки, то сначала обжариваем кабачки по минуте с каждой стороны, затем добавляем помидоры и обжариваем все вместе еще по минуте со всех сторон. Посыпаем еще орегано, солью и перцем. Выливаем будущий вкусный омлет на овощи и сразу же накрываем крышкой. Готовим омлет на сметане на сковороде под крышкой минут 5, пока он не станет пышным и не поднимется. В этот момент можно омлет с помидорами отправить и в разогретую до 180 градусов духовку, но уже без крышки. Хотя, эффект будет такой же. Только проверьте, можно ли вашу сковороду ставить в печь! В это время, кстати, мелко режем зелень. Снимаем крышку, видим пышный омлет со сметаной и с помидорами и радуемся, ведь теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде! Раскладываем быстрый и вкусный завтрак по тарелкам. Посыпаем омлет со сметаной зеленью и подаем к столу. Приготовление омлета подошло к концу. Подводим итоги.

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет? Рецепт краткий

  1. Ставим сковороду с растительным маслом греться на средний огонь.
  2. Взбиваем очень хорошо в миске яйца со сметаной, солью, перцем и орегано.
  3. Моем овощи, помидор нарезаем полосками и на четвертинки, кабачок - кружками, спаржевую фасоль - брусочками длиной в 2 см.
  4. Обжариваем кабачки с двух сторон по 1 минуте, затем кладем помидоры и жарим все еще раз с двух сторон по 1 минуте. Если у вас замороженная стручковая фасоль, то сначала пару минут обжариваем ее, постоянно помешивая, затем кладем помидоры и жарим с двух сторон по минуте. Можно дополнительно посолить, поперчить и посыпать орегано.
  5. Заливаем овощи яичной смесью и сразу же накрываем крышкой. Готовим под крышкой около 5 минут, пока омлет со сметаной не поднимется.
  6. Снимаем крышку, раскладываем омлет по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Рецепт пышного омлета очень прост.
  7. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить омлет со сметаной и с помидорами!

Как вы уже поняли, омлет, рецепт с фото которого я показала и рассказала, по желанию модифицируется: сметану можно заменить молоком, а овощи использовать и другие. Очень вкусен и омлет с грибами, и с картофелем. Кстати, я уже рассказывала, как приготовить отличный с картошкой. Славянским людям такой вариант вкусного омлета придется по душе, обязательно посмотрите!

А еще очень скоро в кулинарном блоге появятся , и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

Если жареные яйца на завтрак, обед и ужин в виде глазуньи вам поднадоели, а готовить сложные блюда вы не хотите — выход есть! Давайте приготовим омлет со сметаной — просто, быстро и очень вкусно. А помогут вам наши пошаговые рецепты с фото.

Рецепт омлета на сметане довольно прост, но некоторые нюансы в приготовлении существуют.

Секреты приготовления

  • Омлет со сметаной получается достаточно плотным. Но если хотите получить еще большую плотность, то готовьте омлет со сметаной и мукой.
  • Чем жирнее сметана, тем пышнее омлет. Поэтому если вас не пугают калории, выбирайте ее с большим процентом жирности.
  • Время приготовления. Готовить омлет на сметане надо всего 10 минут.
  • Если вы не любите сметану, можете использовать сливки. Они гуще, чем молоко и блюдо будет более воздушным и нежным.

Легкие рецепты омлета со сметаной

С зеленью

Это легкий и полезный вариант блюда. Зелень можно добавить одного вида или нескольких.

Вам понадобятся:

  • мука - 1 столовая ложка;
  • сметана - 40 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Хорошо размешайте яйца, добавьте соль и перец.
  2. Постепенно добавьте сметану, а затем муку.
  3. Нарубите зелень и подмешайте к яичной массе.
  4. Жарьте омлет со сметаной на сковороде 10 минут.

Зелень можно не подмешивать в смесь. Когда яйца начнут схватываться, насыпьте ее сверху и добавьте немного сметаны. Сложив омлет пополам, прогрейте еще 3 минуты.

С сыром

Еще один легкий рецепт - омлет со сметаной и сыром. Блюдо с ним будет вкусным и пикантным.

Вам понадобятся:

  • мука - 1 столовая ложка;
  • сметана - 40 мл;
  • сыр - 30 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • петрушка, укроп, соль и масло.

Приготовление

  1. Зелень измельчите.
  2. Сыр натрите.
  3. Яйца со сметаной и мукой взбейте, посолите.
  4. Подмешайте зелень и сыр.
  5. Запекайте в духовке минут 15.

В мультиварке

Можно приготовить омлет и в мультиварке. Такой вариант блюда очень полезен, ведь при приготовлении не требуется ни капли масла.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • сметана - 100 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Хорошо взбейте яйца с солью, постепенно добавьте сметану. Снова взбейте.
  2. Измельченную зелень добавьте к яично-сметанной массе.
  3. Вылейте в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 15 минут.

Со сливками

Если в холодильнике не оказалось сметаны, можно сделать омлет на сливках.

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • сливки - 100 мл;
  • соль, масло и перец.

Приготовление

  1. Взбейте со сливками яйца. Сливки лучше использовать 10% жирности.
  2. Жарить омлет до загустения под крышкой.
  3. При подаче посыпать любой зеленью.

Это простой рецепт омлета со сливками. Но вы можете разнообразить его, добавив различные овощи, мясные продукты или морепродукты.

Яичница

Для разнообразия можно приготовить яичницу со сметаной.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • зелень, соль;
  • сметана - 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Сметану выложите на сковороду, и подождите, пока она закипит.
  2. Яйца вбейте в сметану. Делайте это аккуратно, не повредив желток.
  3. Посолите и закройте крышкой.
  4. Нарежьте зелень.
  5. Если вы любите жидкий желток, подождите 2 минуты, и блюдо готово.
  6. Предпочитаете получить крутой желток, подождите 4 минуты.
  7. При подаче посыпьте зеленью.

Сложные рецепты омлета

С помидорами

Омлет с томатами будет сочным и красивым.

Вам понадобятся:

  • сметана - 30 мл;
  • томат - 2 штуки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • мягкий сыр - 30 г;
  • лук - 1 штука;
  • яйца - 2 штуки;
  • зеленый лук, соль и перец.

Приготовление

С колбасой

Вместо колбасы можете взять любое мясо, сосиски, морепродукты.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 40 мл;
  • колбаса - 50 г;
  • горчица зернистая - 2 чайных ложки;
  • перец, масло и соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйца взбейте с частью сметаны, добавьте перец и соль.
  3. Вылейте смесь на сковороду.
  4. Когда поверхность схватится, намажьте второй частью сметаны и горчицей. Выложите на одну половину колбасу и закройте второй.

Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для ужина.

С куриной печенью

Такой омлет прекрасно подойдет и взрослым, и детям. Печень содержит много минералов и витаминов, в том числе фолиевую кислоту, которая необходима детям и беременным женщинам. Этот продукт благотворно действует на щитовидную железу и головной мозг, поддерживает зрение, предотвращает атеросклероз и остеопороз.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • печень - 500 г;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сметана - 200 мл;
  • лук - 1 штука;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте овощи.
  3. Печень нарежьте маленькими кусочками и добавьте к овощам. Жарьте до тех пор, пока она не будет готова.
  4. Взбейте яйца с постепенным добавлением муки и сметаны. Посолите.
  5. Зелень измельчите, подмешайте к смеси.
  6. Выложите овощи с печенкой в форму для запекания.
  7. Сверху залейте яичной смесью.
  8. Запекайте 25 минут при небольшой температуре.

Омлет «Светофор»

Это яркий омлет из сметаны и яиц. В нем есть зеленый цвет - зеленый лук, красный - кетчуп, желтый - сам омлет.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • грибы - 3 штуки;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • сыр - 50 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • кетчуп - 3 столовые ложки;
  • перец, соль, масло.

Приготовление

  1. Нарежьте пластинками грибы и обжарьте.
  2. Смешайте яйцо, муку, сметану. Поперчите и посолите. Хорошо взбейте.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к смеси.
  4. Вылейте все на сковороду и посыпьте тертым сыром.
  5. Когда блюдо будет готово, выложите на тарелку и полейте кетчупом.

Кетчуп можно заменить томатной пастой.

С овощами и беконом

Этот омлет лучше готовить летом и осенью, когда много разных овощей.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • сметана - 4 столовые ложки;
  • кабачок - 1 штука;
  • бекон - 60 г;
  • сыр - 40 г;
  • томат - 2 штуки;
  • зелень, масло, соль.

Приготовление

  1. Кабачок нарежьте небольшими брусочками и обжарьте.
  2. Дольками нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
  3. Кубиками нарежьте бекон и обжаривайте с овощами 10-15 минут.
  4. На крупной терке натрите сыр.
  5. Яйца взбейте со сметаной, посолите. Добавьте сыр и хорошо размешайте.
  6. Вылейте смесь к овощам и посыпьте рубленой зеленью.

Омлет со сметаной - вкусный и пышный. Можно приготовить его по классическому рецепту или разнообразить, добавив различные ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Омлет много лет назад придумали французы. С тех пор прошло немало лет. За это время придумано сотни разных способов его приготовления. Некоторые уверены, что лучше всего делать омлет со сметаной. Однако и у этого способа есть тоже много разных вариантов. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Пышный и нежный

Чтобы приготовить самый обычный омлет со сметаной, не надо быть великим кулинаром. Первым делом нужно собрать на рабочем столе все необходимые продукты. На 3 яйца потребуется щепотка соли, 75 грамм сметаны и немного масла растительного.

Технология приготовления этого блюда проста:

  1. Все ингредиенты собрать в глубокой миске.
  2. Аккуратно с помощью венчика размешать их таким образом, чтобы продукты превратились в сплошную однородную массу.
  3. Сковороду поставить на огонь и налить в нее немного масла.
  4. Вылить на нее содержимое миски и установить средний размер пламени. Необходимо дождаться, пока масса сверху уплотнится.
  5. Аккуратно лопаткой или кулинарным ножом перевернуть пласт так, чтобы вторая сторона тоже смогла запечься. Это лучше делать под закрытой крышкой.

После этого омлет со сметаной можно перекладывать на тарелку и кушать с удовольствием. Это блюдо уже само по себе идеально, поэтому оно не требует никаких дополнений в виде соусов или подлив.

Аромат зелени

Летом, когда в магазинах появляется много свежей зелени, глупо не использовать ее для приготовления пищи. Хорошие хозяйки заботливо добавляют ее во многие блюда. Омлет со сметаной тоже не исключение. Он только выигрывает во вкусе от подобных добавок. Для такого омлета потребуется:

3-4 пучка свежего зеленого укропа, полторы столовые ложки сметаны, 2 яйца, 50 миллилитров молока и немного соли.

В этом случае способ приготовления будет несколько иной:

  1. Для начала, как обычно, необходимо смешать компоненты и взбить их в пышную однородную пену. Тем, кто не умеет работать венчиком, можно предложить воспользоваться миксером. Так будет даже быстрее.
  2. Зелень надо мелко порубить специальным топориком или обычным ножом.
  3. Далее необходимо определиться с посудой. Для выпечки не обязательно нужна сковорода. В качестве главного инструмента можно использовать мультиварку, пароварку или аэрогриль. Разница будет только в продолжительности запекания. В первом случае потребуется полчаса, во втором - 20 минут, а в третьем - 15 минут.
  4. Дно выбранной емкости заполнить сначала зеленью, а потом приготовленной смесью и установить программу для выпечки.

Готовый продукт лучше кушать в теплом виде, чтобы сохранялся естественный аромат.

Овощной праздник вкуса

Каждая хозяйка сама выбирает, как ей лучше готовить омлет со сметаной. Рецепт в летнее время можно также дополнить овощами. Это сделает блюдо немного похожим на итальянскую фриттату. Понадобится следующий набор продуктов: на 2 сырых яйца 50 грамм сыра, соль, 2 столовые ложки сметаны, ½ небольшого кабачка (цуккини), щепотка черного молотого перца, 2 помидора, 50 грамм бекона и ложка масла растительного.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Сначала вымыть овощи, а затем порезать их: цуккини тонкими полосками, а томаты - ломтиками.
  2. Бекон покрошить кубиками.
  3. Подготовленные продукты выложить на сковороду и обжарить 15 минут с добавлением масла.
  4. Для приготовления заливки яйца взбить со сметаной, добавив соль, перец и тертый сыр.
  5. Полученную смесь добавить к овощам. Запекание лучше проводить на очень маленьком огне. Так масса сможет хорошо прогреться и не пригореть.

Уже через 10 минут ароматный омлет будет полностью готов. Даже внешне он уже вызывает аппетит.

Полноценное блюдо

Если немного изменить набор компонентов, то омлет со сметаной на сковороде может стать полноценным ужином или достаточно плотным завтраком. Для этого достаточно будет просто добавить к нему мясной ингредиент. Причем это никак не отразится на качестве самой яичной массы.

Для работы в этом случае понадобится: 6 яиц, 200 грамм вареной колбасы, немного соли и 150 грамм сметаны.

Техника приготовления должна быть следующей:

  1. Сначала надо яйца с солью взбить венчиком со сметаной.
  2. Колбасу произвольно порезать на кусочки.
  3. Обжарить ее на сковороде с добавлением масла.
  4. Ввести яичную смесь и тут же убавить огонь. Под закрытой крышкой блюдо будет готовиться около 20 минут.

После запекания масса остается нежной, но достаточно плотной, чтобы ее можно было резать ножом. Калорийность такого завтрака достаточно высока, поэтому он будет не только отличным началом дня, но и прекрасным аккумулятором жизненной силы до самого обеда.

Омлет – блюдо, появившееся на свет благодаря смекалке французских кулинаров. Поговаривают, что один из шеф-поваров весьма популярного ресторана случайно разбил несколько яиц. Кулинару стало жаль выбрасывать свежие, но испорченные продукты, и он, выудив из получившейся массы скорлупу, решил перемешать их еще больше, а затем поджарить на сливочном масле. Сказано – сделано! Полученный яичный блинчик повар полил растопленным маслом и сложил пополам. Отведав то, что у него получилось, кулинар пришел в восторг и немедленно включил новое блюдо в меню ресторана.

Сейчас омлет пользуется огромной популярностью во всем мире. Это вкусное, нежное, сытное и ароматное блюдо подают, как правило, к завтраку в Англии, Франции, России, Белоруссии, Украине, Италии, Испании и многих других государствах. На своей родине омлет стал настоящим символом кулинарного мастерства повара. Если кулинар не справился с приготовлением блюда, его не возьмут на работу ни в один ресторан.

Современные хозяйки научились готовить омлет не хуже французских поваров. Разнообразие существующих видов блюда поражает воображение! Омлет готовят в духовке, микроволновой печи, аэрогриле, мультиварке и просто на плите. Он бывает пышным, как облако, и тонким, как блинчик. Омлет делают с начинками и без, поливают соусами и сливочным маслом и даже добавляют в салаты. Популярность омлета растет с каждым днем, а вместе с ней и количество новых рецептов его приготовления. Так как современным хозяйкам важен не только вкус блюда, но и быстрота его приготовления, предлагаемый сегодня способ наверняка покорит каждую из них. Попробуйте приготовить омлет со сметаной на сковороде, и вы влюбитесь в него навсегда! Кушанье получается вкусным, имеет весьма аппетитный вид и не требует много времени на свое создание.

Ингредиенты

  • сметана – 100 мл;
  • сыр твердый – небольшой кусочек;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • свежая зелень – 2-3 веточки;
  • молотый черный перец, соль – по предпочтению.

Приготовление

Первое правило, которое следует соблюдать при приготовлении французского блюда – свежесть яиц. Лишь при использовании качественных продуктов, омлет получится вкусный, нежный и ароматный. Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

С помощью ручного венчика превратите белки с желтками в однородную массу. Миксером пользоваться ни в коем случае нельзя – это второе правило, которое следует соблюдать для достижения желаемого результата.

Добавьте сметану. На одно куриное яйцо понадобится 25 грамм молочного продукта. Так что если вы увеличиваете или уменьшаете количество ингредиентов, рассчитывайте их общую сумму сразу. Если случилось так, что сметаны, не хватает, можно пойти на маленькую хитрость: добавить в нее молоко. Оптимальное соотношение ингредиентов 1:1.

Посолите и поперчите массу по вкусу. При желании добавьте свои любимые специи, которые сделают вкус блюда более ярким.

Перемешивайте массу ручным венчиком до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.

6

Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. На горячую поверхность жарочной посуды поместите сливочное масло. Растопите продукт и, вращая сковороду круговыми движениями, распределите его по всему дну емкости.

Яично-сметанную массу вылейте в сковороду и накройте ее крышкой. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Имейте в виду, что точное время зависит от толщины омлета, а она может меняться из-за диаметра посуды и количества яиц. Контролируйте этот процесс, чтобы блюдо не подгорело.

Снимите сковороду с огня и откройте крышку.

Посыпьте всю поверхность горячего омлета тоненькими ломтиками сыра, нарезанными заранее.

Сложите омлет со сметаной пополам и поместите на порционную тарелку. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

© 2024 Про уют в доме. Счетчики газа. Система отопления. Водоснабжение. Система вентиляции