Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Домашняя колбаса Пальчики оближешь: рецепты. Колбаса домашняя в духовке: приготовь к Пасхе шикарную закуску

Домашняя колбаса станет настоящим украшением праздничного стола и разнообразит ежедневное меню.

Приготовить колбасу в рукаве в духовке — это один из самых простых способов, потому что не нужно волноваться, что колбаса пригорит или высохнет.

А получится в итоге у вас самый настоящий деликатес, вспомните , очень вкусно, не правда ли?

Колбаса запеченная в духовке в рукаве получается самой вкусной, мягкой и румяной.

Есть и еще один плюс такого способа запекания колбасы — духовка гарантированно остается чистой.

Рецепт домашней колбасы в рукаве из свинины

Ингредиенты:

  • не жирная свинина – 1,8 кг
  • перец и специи – по вкусу
  • чеснок – 20 г
  • сало – 300 г
  • соль – 35 г
  • свиные или бараньи кишки — около 3 м

Как приготовить домашнюю колбасу в рукаве:

1. Хорошо очистите кишки, а затем очень тщательно их вымойте.

2. Также вымойте мясо и нарежьте его очень мелкими кусочками.

Можно пропустить мясо через мясорубку на решетке с 4 отверстиями, но колбаса получается вкуснее, если мясо порублено ножом.

3. Сало пропустите через мясорубку или заморозьте, а потом нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.

Если у вас жирная свинина, то сало можно и не добавлять.

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, вмешайте в фарш вместе с солью и специями по вкусу.

На 1 килограмм свинины обычно требуется 1 столовая ложка соли без горки.

5. Вымешайте фарш до однородного состояния.

6. Теперь нужно набить им кишки. Для этого лучше всего использовать специальную насадку для мясорубки, но подойдет и обычный кулинарный мешочек для крема с насадкой большого диаметра.

7. Один конец кишки завяжите и наколите. Начините кишки, свертывая из колбасы одну большую улитку или перекручивая на отдельные небольшие колбаски. Сделайте несколько проколов и завяжите второй конец кишки.

8. Уложите колбасу в рукав для запекания. Добавьте в рукав 2 столовые ложки воды и плотно закройте его с двух сторон, как в .

9. Первые 15 минут запекайте колбасу при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов.

10. Запекайте колбасу еще минут 20, пока она не станет румяной.

Выключите духовку и оставьте колбасу в духовке минут на 10-15 внутри.

Колбаса в рукаве подается на стол горячей, но и в холодном виде она будет не менее вкусной.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс - их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило - наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве - так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Общее время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: примерно 1 кг

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой - не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону - удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

В настоящее время, для того, что бы быть уверенным в качестве и натуральности продукта, его нужно приготовить самому в домашних условиях. И это сделать реально имея все ингредиенты и рецепт, но и конечно же условия для приготовления. Скажу вам, что поначалу у меня были сомнения, я не был уверен, что у меня получится, но отогнав все страхи, прочь, я решил приготовить домашнюю колбасу в духовке.

И так предлагаю вашему вниманию, совершенно не сложный рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, в духовке, в рецепте вы узнаете особенности приготовления, некоторые советы и рекомендации, по приготовлению, этого старинного и очень популярного блюда. Предлагаю и другие рецепты приготовления колбасы, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/, например рецепт кровянка с гречкой.

Ингредиенты:

Свинина_____________________2 кг.

Сало________________________500 г.

Чеснок______________________ 1 головка

Свиные кишки________________ 5 метров

Соль_________________________по вкусу

Перец черный молотый_________ по вкусу

Специи_______________________по вкусу

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке:

1. Подробно о закупе ингредиентов для приготовления домашней колбасы. Рассмотрим, какое должно быть мясо для колбасы? В основном для приготовления используют ошеек, лопатку или заднюю часть свинины, по тому как эти части не имеют кости и состоят из мякоти, хочу заметить, что мясо ошейка имеет жировые прожилки, следовательно, приготовленная колбаса будет жирней.

2. Что касается сала! Сало желательно покупать хребтовое. Что означает хребтовое сало? Это сало со спины, которое в основном не имеет мясной прослойки, это сало гораздо мягче и толще.

3. Свиные кишки лучше покупать уже вычищенными, это существенно экономит силы и время. На сегодняшний день покупка не составляет проблемы, кишки продают даже в супермаркетах, консервированные или замороженные. Если нет, оболочку для колбасы можно найти на рынке, договориться о доставке с торговцами. Как обработать кишки можно прочитать здесь.

4. Специи для приготовления колбасы. Под словом специи, имеются в виду, такие ингредиенты, как: орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр, но хочу заметить, что все это индивидуально на любителя, то есть по вашему вкусу.

Ингредиенты закупили, приступаем к приготовлению.

5. Чистое, размороженное мясо, нарезаем острым ножом размером, примерно с вишню. Сало освободить от шкурки, отрезать от него небольшой кусок весом примерно в 100 г., и отложить в сторону, остальное сало, так же как и мясо мелко нарезать. Это процесс не из легких, но приготовленная домашняя колбаса таким образом, того стоит.

6. Далее в большой посуде, смешиваем нарезанное мясо и сало, солим, перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу и хорошенько все перемешиваем до однородности. Очень мелко, ножом нарезать чеснок, добавить к мясной смеси и вновь перемешать.

Как просто начинить колбасу:

7. В шнековой мясорубке есть насадка для начинки, это такая пластиковая трубочка. С мясорубки снимаем решетку и нож и вставляем насадку. Очищенную и промытую ранее кишку натягиваем на насадку, кончик кишки связываем х/б ниткой.

8. Все просто, приготовленный ранее фарш закладываем в мясорубку и наполняем им кишку, которая стягивается с насадки по мере наполнения. Наполняем не плотно, иначе кишка лопнет при варке или жарке.

9. Подготовительный этап приготовления закончен, теперь колбасе нужно дать вызреть, для этого мы отправляем ее в холодильник примерно часов на 5.

10. Важно: Теперь перед варкой, что колбаса не лопнула, из нее вышел воздух, ее нужно проколоть при помощи зубочистки, с интервалом примерно 5 см. между проколами.

11. Колечко колбасы, уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить домашнюю колбасу примерно 5 минут. Далее вареное кольцо вытащить из кастрюли, дать ему остыть. Проделать это со всеми колбасными кольцами.

Как пожарить домашнюю колбасу:

13. Разогреваем духовку до 240 градусов. На противень укладываем кольца колбасы, смазываем жиром, вытопленным из сала. Противень ставим в духовку, жарим, периодически переворачивая, что бы ни подгорела, она должна подрумяниться. Занимает этот процесс примерно около 60-80 минут.

14. Домашняя колбаса в духовке готова, ее можно кушать как горячей, так и холодной. Эту колбасу очень вкусно кушать с соусом тартар или, например, с соусом из свеклы и хрена. А совсем недавно я узнал при помощи поисковой системы, что в былые времена, ни один праздник не обходился без домашней колбасы, приготовленной в духовке и это часть семейной традиции.

Приятного вам аппетита!

Рецепты домашней колбасы в кишках - восхитительное мясное кушанье, настоящая находка для хозяюшек. На сайт представлено большое разнообразие прекрасных рецептур: купаты, жареные, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы. Из говядины, курятины, свинины, баранины, с добавлением сала, гречки и картофеля.


Для приготовления колбас предпочтительно использовать говяжий кишечник или свинной. Меньшей популярностью пользуются овечьи (в них пригодны только черева и слепая кишка). Чистить и промывать их нужно сразу после убоя. В противном случае они потеряют свою гибкость, могут стать хрупкими, испортиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашней колбасы в кишках:

Рецепт восхитительных купат:
1. Промыть и промокнуть куриное мясо.
2. Мелко нарубить вместе с сальцем и чесночком.
3. Приправить хмели-сунели и молотым перчиком.
4. Тщательно перемешать.
5. Отставить на треть часа.
6. Набить кишку полученной смесью и перевязать ниточками.
7. Закипятить воду.
8. Проварить колбаску две минуты.
9. Подсушить.
10. Обжарить до готовности на очень маленьком огне.

Пять самых питательных рецептов домашней колбасы в кишках:

Полезные советы:
. Для приготовления колбас, предназначенных для жарки, лучше всего подходят свиные кишки.
. Вместо куриного мяса можно использовать любой другой. Баранина, например, придаст кушанью интересный пикантный вкус, нежирная свинина - особую мягкость. А говядина сделает его более диетическим.
. Не желательно делать колбасные изделия длинною более 15-20 см. Они будут плохо помещаться на сковороде.
. Колбаски можно заготовить впрок, если сразу после обварки и остывания заморозить их.
. Хорошо сочетаются с кушаньем так же майоран, мускатные орех, тмин и фенхель.

Пышный кулич, нежнейшая творожная пасха, разукрашенные яйца - обязательные атрибуты самого главного праздника всех христиан - Светлого Воскресения Христова.

А без чего еще не может обойтись ни один пасхальный стол ? Правильно: без колечка сочной, ароматной, манящей своей хрустящей корочкой колбаски!

«Так Просто!» научит, как приготовить вкуснейшую колбасу в домашних условиях . Будь уверена: времени много это не займет!

Колбаса домашняя в духовке

Ингредиенты

  • примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
  • 1,5 кг свинины
  • 1 кг свежего свиного сала
  • 2 головки чеснока
  • 1,5–2 ст. л. соли
  • перец по вкусу, другие любимые специи

Приготовление

  1. Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор , но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.
  2. С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
  3. Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.
  4. Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.
  5. Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.
  6. Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.
  7. Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
  8. Выложи колечки на деко и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.

Воспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы , ты закатишь пир горой и сэкономишь семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные изделия выросли до неприличия! К тому же ты будешь уверена в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим,

© 2024 Про уют в доме. Счетчики газа. Система отопления. Водоснабжение. Система вентиляции