Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Учеба сомелье. Про курсы сомелье. Перспективы обучения на сомелье

Бескомпромиссность и неангажированность - девиз "Wine People".

Обучение проводится в Москве.

Независимая школа сомелье "Wine People"

В школе сомелье "Wine People" главный акцент сделан на том, что изготовление вина - это в первую очередь искусство, таинство, творимое природой с помощью винодела, а его подача - не есть продажа, а ритуал дарения гостю своих знаний о вине и любви к нему. В стремлении предоставить объективную информацию своим студентам, руководство школы согласовывает выбор напитков для дегустаций исключительно с преподавателями, а не с компаниями-импортерами.

Бескомпромиссность и неангажированность - девиз "Wine People".


Курсы

Для тех, кто мечтает получить уникальную и интересную профессию школа предлагает увлекательный и информативный курс лекций, из 40 занятий (каждое продолжительностью 3 часа) и 10 мастер-классов. И программные лекции, и дополнительные семинары будут проводиться уважаемыми винными экспертами и журналистами. Обучение проводится в Москве.

Предусмотрена дневная и вечерняя форма обучения: утром с 11:00 до 14:00, вечером с 19:00 до 22:00, а также интенсивная - двухмесячный курс ежедневных занятий (за исключением субботы и воскресенья). Выпускники школы, успешно сдавшие экзамены, получат диплом.

Программа включает в себя вводные лекции, а также лекции по винам Франции, Италии, Испании.

Стоимость 50 000 руб.

Программа включает в себя вводные лекции, блок по винам Старого Света (Франция, Италия, Испания), а также, одну лекцию из регионов Нового Света. Слушателям выдается сертификат школы сомелье Wine People установленного образца.

Стоимость 85 000 руб.

утренный/вечерний

Стоимость 120 000 руб.

Программа рассчитана на подготовку практикующих специалистов.

После успешной сдачи экзамена выдается диплом Союза Сомелье и Экспертов России установленного образца, позволяющий работать сомелье или кавистом.

25 Октября 2018 В Европе профессия сомелье сформировалась в XIX веке. Сегодня этим красивым французским словом называют эксперта, который знает все о дегустации, технологиях производства, подаче и сочетаемости вина и других алкогольных напитков. Согласитесь, такой человек просто незаменим в хорошем ресторане или винном бутике, ведь выбор идеального напитка всегда лучше доверить специалисту. В России эта профессия совсем молода - ей всего около двадцати лет. Поэтому современный винодельческий бизнес постоянно нуждается в высококлассных профессионалах.

Если вы интересуетесь гастрономической тематикой, мечтаете хорошо разбираться в алкоголе, любите общаться с людьми, возможно, перспективная профессия сомелье окажется вашим призванием.
Первый шаг к тому, чтобы стать сомелье, - обучение. Лидером в винном образовании, безусловно, является Франция. В этой стране уровень виноделия настолько высок, что студентам требуется учиться около 10 лет, чтобы стать признанным специалистом. Российская школа находится на стадии развития, но и в нашей стране тоже можно получить образование сомелье у настоящих профессионалов, главное - правильно выбрать курсы.

Где учиться на сомелье?
Как выбрать школу вина?

Сегодня в России работает множество школ сомелье, каждая из которых обещает будущим студентам высокое качество своих услуг. Однако на практике качество полученных знаний значительно отличается. Принимая решение в пользу той или иной программы, помните о «трех китах» любого образования: репутация заведения, уровень преподавателей и карьерные перспективы выпускников. «Академия винного бизнеса» занимается обучением более 10 лет, а с 2007 года сотрудничает с ведущим французским университетом вина Suze-la-Rousse. Среди преподавателей - специалисты международного уровня в области алкогольной продукции, бизнес-тренеры, психологи, чья компетентность подтверждена большим опытом в сфере виноделия и обучением в лучших образовательных центрах. Наши выпускники получают дипломы государственного образца, которые высоко котируются экспертами алкогольного рынка России.

Формат занятий

Первый вопрос, на который нужно ответить будущему студенту, - зачем вам это нужно? Сегодня почти все курсы предлагают разные форматы обучения. Если ваша цель - получить общее представление о виноделии и интересно провести время, несколько мастер-классов вполне подойдут для погружения в тему. Но оптимальный вариант - получать не только знания «для жизни», но и возможность стать профессиональным экспертом.
«Академия винного бизнеса» предлагает своим студентам учиться по трем ступеням программы «Элитные напитки мира. История, современные тенденции развития»: базовую (5 недель), стандартную (11 недель) и углубленную (14 недель). Благодаря системному подходу к материалу, после прохождения любой ступени вы не только получите базовые энологические навыки и узнаете много нового, но и сможете использовать полученный материал в дальнейшей работе.

Перспективы обучения на сомелье

Сегодня профессия сомелье очень востребована, ведь каждый день в Москве открываются новые рестораны и винные бутики, а достойных специалистов все еще не хватает. «Академия винного бизнеса» дает своим выпускникам не только теоретическую подготовку, но и практические навыки. О востребованности наших сомелье говорит уже тот факт, что все кависты Энотек сети «Азбука Вкуса» учились у нас.

Во время поиска работы хорошо составленное резюме получает особенную актуальность. Большим плюсом для соискателя будет наличие сертификата сомелье, подтверждающего Ваши знания!

Освоить профессиональный курс “Сомелье” и получить документ можно в любом удобном для Вас формате:

● Дистанционное обучение. После оплаты профессионального курса “Сомелье” в личном кабинете Вам откроется доступ к обучающей программе. Проходить её Вы сможете удалённо и в любое удобное для Вас время.

Очная форма обучения. Предусматривает личные встречи с дипломированными специалистами-сомелье во время уроков в нашем центре. Обучение на профессию “Сомелье” проходит в группах до 10 человек.

Индивидуальная/корпоративная. Идеально подходящий формат, если для Вас наиболее важны такие нюансы, как индивидуальный график и эксклюзивное наполнение программы обучения.

Благодаря программе обучения профессии “Сомелье” Вы станете востребованным специалистом, отлично знающим вина. Получите возможность устроиться на оригинальную работу в ведущие рестораны города - выпускникам профессионального курса “Сомелье” Институт ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ предлагает бесплатную помощь в трудоустройстве. С такими низкими ценами на курсы сомелье, как в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ, нельзя упускать шанс повысить квалификацию и заняться самообразованием.

Имея на руках свидетельство, равно имеющее вес в России и за границей, Вы сможете подтвердить свои знания и получите большое преимущество перед другими кандидатами при устройстве на работу.

Именно поэтому в финале программы обучения на знатока вин в Бизнес академии МБА СИТИ Вы получите свидетельство государственного образца с международным приложением о прохождении программы подготовки по профессии “Сомелье”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения "СОМЕЛЬЕ"

1. История создания спиртных напитков

1.1 История возникновения вина

1.2 Виноградная лоза

1.3 Производство вина

1.4 Возраст вина и год урожая
1.5 Происхождение спиртных напитков

2. Производство вина
2.1 Производство красных вин
2.2 Производство белых вин
2.3 Производство розовых вин
2.4 Производство игристого вина
2.5 Производство сладких вин
2.6 Натуральные сладкие вина
2.7 Сорта французского винограда
2.8 Черный виноград
2.9 Особенности роста винограда
2.10 Классические сорта винограда и их свойства
2.11 Уход за виноградником и первичное виноделие
2.12 Вторичное виноделие
2.13 Контроль за качеством и производством французских вин

3. Винодельческие регионы Франции
3.1 Champagne
3.2 Alsace & Lorraine
3.3 Burgundy
3.4 Chablis & Cote d’Or
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon
3.7 Jura & Savole
3.8 Rhone Valley
3.9 Bordeaux

4. Виноделие в разных странах
4.1 Испания
4.2 Италия
4.3 Израиль
4.4 Грузия
4.5 Молдова
4.6 Украина
4.7 Япония
4.8 Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия
4.9 Чехия

5. Вина и классификация вин
5.1 Европейская классификация вин
5.2 Классификация российских вин
5.3 Классификация французских и немецких вин
5.4 Классификация испанских и итальянских вин
5.5 Классификация Международной организации винограда и вина
5.6 Натуральные розовые сухие вина
5.7 Натуральные белые сухие вина
5.8 Технология производства
5.9 Марочные натуральные белые сухие вина
5.10 Районы производства и марки
5.11 Пенящиеся вина
5.12 Натуральные вина с остаточным сахаром
5.13 Районы производства и марки полусухих и полусладких вин
5.14 Натуральные красные сухие вина
5.15 Районы производства и марки красных вин
5.16 Классические сортовые вина ИВ
5.17 Серия аргентинских вин El Paso
5.18 Хванчкара

6. Специальные вина
6.1 Херес
6.2 Токай
6.3 Портвейн
6.4 Вермут
6.5 Марсала
6.6 Кагор
6.7 Мадера
6.8 Малага
6.9 Мускат

7. Крепкие алкогольные напитки
7.1 Коньяк
7.2 История создания коньяка
7.3 Регламентация
7.4 Производство коньяка
7.5 Арманьяк
7.6 Текила и мескаль
7.7 Ром
7.8 Виски
7.9 Шотландское виски
7.10 Ирландское и канадское виски
7.11 Японское и американское виски
7.12 Спиртные напитки на основе фруктов и ягод
7.13 Ликеры и саке

8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация

9. Культура вина
9.1 Правила соответствия вин и блюд
9.2 Правила подачи вин
9.3 Как открывать вино?
9.4 Дегустация вин
9.5 100-бальная система Роберта Паркера
9.6 Как пить вино?
9.7 Виды бокалов и культура потребления
9.8 Сочетания различных видов вина с едой
9.9 Птица и вино
9.10 Мясо и вино
9.11 Блюда с овощами и вино
9.12 Вино и сыр
9.13 Словарь
9.14 Глоссарий дегустатора

© 2024 Про уют в доме. Счетчики газа. Система отопления. Водоснабжение. Система вентиляции