Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Диафрагма для живой и мертвой воды. Как сделать живую и мертвую воду в домашних условиях? В чем же заключается польза живой воды

Приготовление живой и мертвой воды осуществляется при помощи специальных аппаратов.

В результате электролиза жидкость наделяется отрицательным либо положительным электрическим потенциалом.

Процесс электролиза значительно улучшает качество воды – удаляются вредные химические соединения, болезнетворные микробы, бактерии, грибки и прочие примеси.

Свойства живой и мертвой воды

Католит, или живая вода , имеет рН более 8. Она является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.

Живая вода активизирует все процессы в организме, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает кровяное давление, улучшает общее самочувствие.

Применение живой воды также обусловлено следующими ее свойствами: скорейшее заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Данная вода разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.

Единственный минус живой воды заключается в том, что она очень быстро теряет свои лечебные и биохимические свойства, так как является нестабильной активной системой.

Живую воду приготавливать нужно с таким расчетом чтобы ею можно было воспользоваться на протяжении двух суток при условии хранения в темном месте в закрытом сосуде.

Анолит, или мертвая вода , имеет рН менее 6. Такая вода обладает антибактериальными, антимикозными, противовирусными, противовоспалительными, антиаллергическими, противозудными, подсушивающими и противоотечными свойствами.

Кроме того, мертвая вода способна оказывать антиметаболический и цитотоксический эффект, при этом не причиняя вреда организму человека.

Благодаря своим бактерицидным свойствам мертвая вода обладает сильным дезинфицирующим эффектом. При помощи данной жидкости можно дезинфицировать одежду и белье, посуду, медицинские принадлежности – для этого следует просто промыть вещь этой водой.

Также с использованием мертвой воды можно мыть полы и проводить влажную уборку. А если, например, в помещении находится больной человек, то после проведения влажной уборки с помощью мертвой воды для него исключается риск заболеть повторно.

Мертвая вода является непревзойденным средством от простуды. Поэтому она с успехом применяется при заболеваниях ушей, горла, носа. Полоскание горла мертвой водой является отличным профилактическим и лечебным средством при гриппе и ОРЗ.

Применение мертвой воды не ограничивается только этими функциями. С ее помощью можно успокоить нервы, снизить кровяное давление, избавиться от бессонницы, уничтожить грибок, вылечить стоматит, уменьшить боли в суставах, растворить камни в мочевом пузыре.

Живая и мертвая вода своими руками

Многие слышали об устройствах, с помощью которых можно приготовить живую и мертвую воду в домашних условиях — активаторы живой и мертвой воды. На самом деле подобные приборы устроены достаточно просто, поэтому их может собрать практически каждый.

Для изготовления прибора вам потребуется стеклянная банка, небольшой кусок брезента или другой ткани, плохо пропускающей жидкость, несколько кусков проводов, источник питания.

Мешок закрепляется в банке таким образом, чтобы его можно было легко оттуда достать.

Затем следует взять два провода – желательно, чтобы это был нержавеющий стержень – и поместить один из них в мешочек, а другой – в банку. Эти электроды подсоединяются к источнику питания с постоянным током.

В банку и в мешочек следует налить воду. Для использования переменного тока вам потребуется мощный диод, который прикрепляется к положительному полюсу источника питания и выравнивает переменный ток в постоянный.

Когда вы налили в мешочек и банку воду, включайте питание и оставьте прибор для получения живой и мертвой воды включенным на 10-15 минут.

В банке с электродом «-» происходит изготовление живой воды, а в мешочке с электродом «+» – мертвой.

Как видим вопрос «как сделать живую воду» и «как сделать мертвую воду» практически решаем без особых материальных затрат, хотя это все же не очень надежный источник постоянного производства данных видов вод.

Вот еще один способ приготовления нужной нам воды:


Для получения более качественного продукта следует все-таки приобрести аппарат в торговой сети.

Лечение живой и мертвой водой

Применение живой и мертвой воды возможно при лечении ниже приведенных заболеваний.

  • Для лечения аллергии следует на протяжении трех дней полоскать горло, рот и нос после еды мертвой водой. Через 10 минут после каждого полоскания выпивать по половине стакана живой воды. Если на коже есть высыпания, их следует протирать мертвой водой.Как правило, недуг отступает через два-три дня. Рекомендуется повторить процедуру для профилактики.
  • При болях в суставах ног и рук , отложении в них солей следует на протяжении двух-трех суток трижды в день за полчаса до еды пить по полстакана мертвой воды. Также рекомендуется делать компрессы с ней на больные места. Для компрессов вода подогревается до температуры 40-45 градусов. Как правило, болезненные ощущения исчезают на первый или второй день. Кроме того, нормализируется состояние нервной системы, улучшается сон, снижается давление.
  • При бронхите и бронхиальной астме следует 4-5 раз в день полоскать горло, рот и нос после еды подогретой мертвой водой. Через 10 минут после каждого полоскания нужно выпивать по половине стакана живой воды. Курс лечения составляет три дня. Если такие процедуры не помогают, можно продолжить лечение мертвой водой в виде ингаляций – нагреть один литр жидкости до температуры 70-80 градусов и дышать паром около 10 минут. Процедуру следует проводить 3-4 раза в день. Последнюю ингаляцию следует сделать живой водой с добавлением соды. Благодаря такому лечению улучшается общее самочувствие, снижаются позывы к кашлю.
  • При воспалении печени курс лечения составляет четыре дня. В первый день следует выпивать по полстакана мертвой воды перед едой, а в последующие три дня в таком же режиме употреблять живую воду.
  • При гастрите следует трижды в день за полчаса до еды выпивать живую воду – в первый день четверть стакана, во второй и третий дни по половине стакана. Благодаря лечению живой водой снижается кислотность желудочного сока, проходят боли в животе, улучшается аппетит.
  • При гельминтозе рекомендуются очистительные клизмы: сначала мертвой водой, через час – живой. На протяжении суток каждый час следует выпивать по 2/3 стакана мертвой воды. На следующие сутки за полчаса до еды нужно пить по полстакана живой воды. Во время лечения может наблюдаться плохое самочувствие.
  • При обычной головной боли рекомендуется выпить полстакана мертвой воды и смочить ею болящую часть головы. Если голова болит от сотрясения или ушиба, ее следует смочить живой водой. Как правило, болезненные ощущения исчезают на протяжении 40-50 минут.
  • При гриппе рекомендуется 6-8 раз в сутки полоскать горло, рот и нос подогретой мертвой водой. Перед сном следует выпить полстакана живой воды. При этом в первые сутки лечения рекомендовано голодать.
  • При варикозе места расширения вен следует промыть мертвой водой, затем приложить к ним на 15-20 минут компрессы с живой водой и выпить половину стакана мертвой воды. Процедуру следует регулярно повторять.
  • При сахарном диабете рекомендовано ежедневно за полчаса до еды выпивать по половине стакана живой воды.
  • При стоматите следует после каждого приема пищи и, кроме того, дополнительно три-четыре раза в день полоскать ротовую полость живой водой на протяжении 2-3 минут. В результате такого лечения язвочки заживают за один-два дня.

Живая и мертвая вода видео

Предлагаем вашему вниманию видеоролик о приборе — активаторе для приготовлении этих чудодейственных вод.

Электроактиватор воды изменяет ее структуру на молекулярном уровне и насыщает мономолекулами путем простого электролиза . В результате пользователь получает «живую» и «мертвую» воду, которую все чаще применяют в лечебных целях. По биофизическим и биологическим показателям такая вода считается более активной, усиливаются ее природные свойства. Рассмотрим подробнее работу такого активатора и пользу полученной воды.

Электрический активатор – это простой электроприбор для реструктуризации или активации обычной воды. За один цикл устройство одновременно активирует воду или водный раствор двух типов: католит (живая, щелочная) и анолит (кислотная, мертвая). Каждое устройство состоит из нескольких элементов:

  • основная чаша для преобразования щелочной воды;
  • съемная емкость или стакан из ткани, керамики;
  • блок питания от сети;
  • верхняя крышка прибора.

Большая чаша электрического активатора производится из безопасного пищевого пластика, именно в ней путем электролиза обычная вода структурируется в «живую». Съемная емкость из керамики или ткани служит диафрагмой (перегородкой) между католитом и анолитом, в ней же структурируется кислотная «мертвая» вода.

Снизу в крышке активатора размещено четыре электрода : пара анодов, с оболочкой с химически стойким покрытием и пара катодов, произведенных из пищевой либо нержавеющей стали.

Электроды активатора, разработанного и изготовленного в промышленных условиях, не разрушаются под действием электрохимических процессов, чем отличаются от самодельных приборов.

В процессе каждого цикла преобразования, электрический ток поступает в воду через электроды, изменяет ее каталитическую и реакционную активность. Также электролиз изменяет всю цепочку межмолекулярных взаимодействий, и, как следствие, воздействует на структуру воды или водного раствора на физическом уровне. Другими словами, под действием электрического тока в водопроводной, дистиллированной или фильтрованной воде изменяется молекулярная структура .

Катодное электрохимическое воздействие на жидкость превращает часть солей в гидрооксиды, наделяя воду щелочными свойствами. Концентрация водорода повышается, а азота и кислорода, наоборот – снижается. Вследствие проявления стабильных и нестабильных кислот (серной, надсерной, соляной), анодная обработка интенсивно повышает кислотность в водном растворе, значительно увеличивая окислительно-восстановительный потенциал,.

Использование прибора

Использование бытового электроактиватора для водопроводной или дистиллированной воды не вызывает каких-либо сложностей. Алгоритм действия прост:

  • в колбу из керамики (или брезента) наливают воду до верхнего уровня;
  • воду заливают в пластиковую чашу на 1,5 см ниже края диафрагмы из керамики;
  • подключают активатор к электросети.

Процесс структуризации длится от 10 до 40 минут: чем дольше работает прибор, тем выше концентрация микроэлементов. По истечении 40 минут действие электролиза прекращается, а прибор следует отключать. Между циклами рекомендуется делать небольшие паузы от 5 до 20 минут.

Во избежание перегрева во время активации важно контролировать температуру пластиковой чаши и блока питания. Подача тока увеличивается, когда минерализация воды слишком высока. По этой же причине нельзя заливать солевой раствор для образования католита и анолита в одном цикле.

По завершении активации воду отстаивают около часа, в емкости католита возможно появление белого налета или осадка по всей внутренней площади. Употребление его запрещено, позже осадок необходимо сливать в канализацию. На стенках керамического стакана собирается белый налет, в руководстве пользователя указывают периодичность очистки емкости для анолита. Обычно, перед каждым десятым циклом стакан помещают в уксус. Электроды из нержавеющей или пищевой стали протирают любой бытовой ветошью, а черные очищаются самостоятельно, недопустимо чистить их механически или специальными средствами.

Католит и анолит, относящиеся к классу метастабильных элементов, с течением времени они теряют свои уникальные свойства. Действие активированной воды сохраняется в течение 7 часов после обработки. Хранение воды или солевого раствора в холодильнике не имеет смысла, жидкость нужно употреблять сразу.

«Живая» и «мертвой» вода

Цель эксплуатации каждого активатора – реструктуризация воды, причем любой электроприбор содержит две емкости, за один процесс аппарат делает и «мертвую», и «живую» воду. Например, набирающий популярность АП-1 внешне напоминает обычный фильтр-кувшин, внутри которого есть небольшая дополнительная емкость.

Определения «живая» и «мертвая» вода условны, в обоих случаях это обычная вода с измененной молекулярной структурой. Термин «живая вода» подразумевает католит, стимулирующий все биологические процессы, а «мертвая» – анолит, обозначает замедление.

Существует немало разных мнений по поводу чудодейственных свойств целебной водички. Можно долго рассуждать, миф это или реальность, но нельзя отрицать физические процессы, которые происходят на молекулярном уровне.

Польза «живой» воды

Живая вода или католит обладает щелочными свойствами , имеет высокий показатель ph – порядка 10 единиц. Под воздействием электрического тока часть молекул разлагается на ионы водорода. Щелочная вода способствует жизнедеятельности и обладает сильным биостимулирующим действием. Потому ее используют для очищения организма, заживления ран, а семена, обработанные «живой» водой, быстрее распускаются и прорастают.

Естественно, такую воду нельзя назвать панацеей от всех болезней и едва ли допускается принимать как самостоятельное лекарство. В то же время ее пользу для организма сложно приуменьшить:

  • вода, обогащенная щелочью, способствует заживлению всех ран, ожогов;
  • помогает вылечить язвенные болезни;
  • очищает организм, быстрее выводит шлаки, токсины;
  • повышает артериальное давление и укрепляет иммунитет;
  • оказывает благотворное, оздоровительное воздействие на почки, печень, а также всю пищеварительную систему;
  • усиливает воздействие принимаемых лекарств.

Особенности мертвой воды

Мертвая вода или анолит наделяется замедляющими свойствами и приостанавливает любые биологические процессы. Ее используют для дезинфекции :

  • очищения овощей или фруктов, что увеличивает их срок годности;
  • дезинфекции любых предметов;
  • в нетрадиционной медицине для уничтожения аллергенов, грибков и прочих бактерий.

Анолит — это кислотная вода с низким уровнем ph (3 – 4 единицы), при взаимодействии с бактериями она разрушает стенки клеток, блокирует синтез белка. Выражаясь простым языком – «мертвая» вода замораживает жизнедеятельность микроорганизмов, чем полезна для человека в борьбе с различными заболеваниями.

Обзор современных электроактиваторов воды

Ниже мы приведем наиболее популярные образцы промышленных активаторов. Несмотря на широкую распространенность, не все из представленных моделей хорошо справляются сл своей задачей.

Аппарат АП-1

Электрический активатор для воды АП-1 – один из самых популярных. Прибор отличается хорошим качеством производства :

  • основная емкость изготовлена из пластика высшего класса;
  • сверхпрочные электроды из титана, платины и нержавеющей стали;
  • керамическая диафрагма произведена из специального сорта глины.

Активатор мощностью 70 Вт в процессе работы потребляет не более 40 Вт, что делает его довольно экономичным. За один цикл в 20 – 30 минут АП-1 способен активировать почти полтора литра структурированной воды. Аппарат АП-1 не отличается стильным и современным дизайном, но легко и незаметно впишется в любую кухню.

Стоимость АП-1 несколько выше аналогичных устройств, благодаря встроенному индикатору качества воды.

«Здравник»

Простой аппарат выпускается в двух версиях: с керамическим или брезентовым стаканом. Вторая из них обойдется немного дешевле. «Здравник», укомплектованный керамическим стаканом , по цене приближается к АП-1, но существенно уступает ему по качеству и функциональности.

Конструкция очень напоминает АП-1:

  • пластиковая емкость;
  • стакан из керамики или брезента;
  • электроды из нержавеющей стали.

Его преимущество – цена, в остальном аппарат мало привлекает внимание. Естественно, со своей основной задачей «Мелеста» справится, но обладает некоторыми минусами. Например, конструкция подразумевает только тканевый стакан , который уступает керамике. Вместо четырех электродов здесь установлено всего два, изготовленных из пищевой стали. Внешние данные прибора не заработают больше трех баллов: грубое исполнение и посредственный дизайн.

Естественно, недостатки не влияют на качество воды, результат активации будет аналогичен АП-1 или профессиональному PTV. А вот срок работы, эргономика и эстетика все же недоработаны.

PTV

Аппарат PTV предназначен для профессионального использования в санаториях или профилакториях, но его часто приобретают и для дома. Преимущество активатора для воды в его ресурсе, здесь производитель установил толстые электроды, что значительно увеличивает его срок службы. Мощность устройства всего 75 Вт.

Отличается PTV и своей конструкцией: вместо керамического стакана для анолита в приборе одна емкость, разделенная древесной мембраной. Единственный недостаток активатора в его стоимости, но лучшее качество того требует.

Для приготовления «живой» и «мёртвой» воды необходимо иметь:

1. Источник воды.

2. Фильтр для воды: типа « ZEPTER », или «АКВАФОР», или обычный кувшинный со сменным фильтром, или какой-то другой по Вашему усмотрению.

3. Трёхлитровый бутыль, внутри которого помещено 100 – 150 гр. минерала кремень, которыйсодержит элемент «кремний», можно использоватьи шунгит. Эти минералы можно приобрести в Эзотерических магазина города и ещё минерал, или полудрагоценный камень, соответствующий Вашему знаку Зодиака. (У меня, например,кристалл горного хрусталя или кварца).

Кремень представляет собой, как правило, минерально-органическое образование, в составе которого присутствуют опал и халцедон – аморфная и скрытокристаллическая разновидности кварца. Основу этих минеральных компонентов кремня составляет кремнезём - двуокись кремния SiO2. Входящий в состав кремня в виде диоксида химический элемент кремний - одно из наиболее распространенных в природе веществ. Большая часть земной коры состоит именно из соединений этого важнейшего химического элемента, а также кремний является также составной частью многих органов и тканей человеческого организма. Помимо кремнезёма в минеральный состав кремня входят более 20 химических элементов, среди которых - Ca, Mg, P, Mn, Cu, Zn и др. Благодаря присутствующим в составе окислам марганца и железа кремень часто имеет весьма разнообразную окраску, в которой могут быть явно различимы оттенки черного, красного и желтого цвета. И именно с уникальным минерально-органическим составом кремня связана его способность активировать воду и наделять ее массой различной лечебных свойств.

4. Холодильник, в морозильной камере которого, предусмотрено место под пластмассовую ёмкость с водой.

5. Пластмассовая 2-х литровая ёмкость с крышкой для установки её в морозильную камеру.(Стеклянная емкость не подходит).

6. Электрический активатор для получ ения «живой» и «мёртвой» воды, который я изготовил самостоятельно. Внешний вид активатора показан на фото. Он состоит из следующих составных частей:

Двух электродов из пищевой нержавеющей стали размером: шириной 40мм, длиной 200 мм и толщиной 1мм. В 10 мм от края пластин просверлено отверстие диаметром 6 мм для болта М6. Еще через 10 мм пластина сгибается в виде буквы «Г». Пластины можно приобрести на «Староконном рынке» г. Одессы. Пищевую нержавеющую сталь от технической можно отличить при помощиобычного магнита – к пищевой стали магнит не прилипает, так как в ней нет никеля. (Кстати, по некоторым исследованиям, попадание в мужской организм увеличенных доз никеля вызывает появление простатита и аденомы предстательной железы. Мужики!!! Проверьте свои ложки и вилки!!! Незря наши предки пользовались серебрянными столовыми приборами!!!);

Монтажной коробки, в которой установлен диодный мост марки KBU 1010, (можно приобрести на «Радиорынке»), предназначенный для преобразования переменного тока напряжением 220 Вольт в постоянный ток такого же напряжения. В монтажной коробке производится монтаж диодного моста на коммутационную планку из 4-х контактов и подключение двух электродов. Вешний вид монтажа хорошо виден на фото. К контактам «А С» подсоединяются провода, идущие к вилке, которая будет подключаться к сетевой розетке 220 Вольт. К контакту «-» подключается один электродиз нержавеющей стали «катод» - гдебудет образовываться «живая» вода (щелочная), а к контакту «+» подключается второй электрод из нержавеющей стали «анод» - где будет образовываться «мёртвая» вола (кислотная). На этот электрод и надевается мешочек из брезента – резервуар для сбора «мёртвой «во ды.

Резервуара для сбора «мертвой «воды», представляющего собой простой мешочек из старого рукава брезентового пожарного шланга. (Можно пошить самому из брезентовых рукавиц). Брезент обязателен – он не даёт возможности смешиваться «живой» и «мертвой» воде.

После изготовления активатора, (если нет возможности самостоятельно его изготовить – можно купить активатор через интернет, его стоимость находится в пределах 500-700грн) приступаем к более простой операции – получение живой и мёртвой воды. Для этого:

  1. В трёхлитровый бутыль с минералами заливаем очищенную воду иоставляем её, как минимум, на 1 сутки.
  1. Заходим на кухню вечером, обычно перед сном и в подготовленную пластмассовую емкость 2 литра, выливаем настоянную на минералах воду и ставим её в морозильник на сутки, а то и двое. Желательно, через 3 или 4 часа (или утром) вынуть ёмкость с водой и собрать с её поверхности тонкий 1-2мм слой льда. Это замёрзла так называемая «тяжёлая вода» - дейтерий, которая считается вредной для человека. После этого процесс замораживания воды продолжается.
  1. Опять заходим на кухню вечером, обычно перед сном, достаём из морозильника замёрзшую воду. В пластмассовой емкости должен быть только лед, причем по краям емкости он будет прозрачный, а в середине немного мутный. Мутную часть льда необходимо вымыть горячей струёй воды из крана или чайника. Оставшаяся часть прозрачного льда в емкости оставляется на разморозку в течение ночи.


Утром Вы получаете так называемую «талую воду», которую переливаете в пустой трёхлитровый бутыль, опускаете в него активатор вместе с мешочком для мертвой воды (предварительно налив в него также талую воду), включаете вилку активатора в электророзетку и выдерживаете время активации в течение 5 – 10 мин. Готовность получения «живой» воды можно ориетировочно определить рукой по температуре на поверхности бутыля – она не должна превышать 30 -37 град Цельсия.

ВНИМАНИЕ!!!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ НЕЛЬЗЯ ВЫНИМАТЬ АКТИВАТОР ИЗ БУТЛЯ ПРИ ЕГО ВКЛЮЧЁННОМ СОСТОЯНИИ В СЕТЬ.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ АКТИВАЦИИ ВОДЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ОБЕСТОЧТЕ АКТИВАТОР, ВЫТАЩИВ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!!!

А эта информация для любознательных (из сайта http://vital.in.ua).

Физика процесса активации воды

При наложении разности потенциалов объем воды между электродами подвергается воздействию электрического поля, и через электролит начинает протекает электрический ток.

Электроактивация воды основана на переносе ионов и электронов через полупроницаемую мембрану, помещенную в раствор электролита, при создании в жидкости разности потенциалов по обе стороны мембраны. В процессе электроактивации в катодной камере получается католит – щелочная («живая») вода, в анодной – анолит, кислотная («мертвая») вода.

В катодной камере вода обогащается высокоактивными восстановителями, что приводит к образованию нерастворимых гидроксидов металлов, которые выпадают в осадок:

Men+ + nОН– → Me(ОН)n

Гидроксиды легких металлов (Na, K) не выпадают в осадок и остаются в растворенном виде – 100%.

Кроме того, в катодной камере происходит прямое восстановление многозарядных катионов (т.е, осаждения молекул металлов):

Men+ + ne → Meо.

Эти процессы снижают токсичность воды, обусловленную наличием ионов тяжелых металлов, во много раз.



Схема электроактивации воды

К – катод; А – анод; Меn+ – ионы металла;

М – полупроницаемая мембрана;

1 – катодная камера; 2 – анодная камера.

В анодной камере вода насыщается высокоэффективными окислителями. Известно, что из всех процессов разрушения органических веществ в воде наиболее мощным является электролитическое окисление у анода. Образующиеся в процессе электролиза (деструкция микроорганизмов, распад солей), а растворенные в воде газы (СО2, SO2, NO2, N2, H2S, Cl2, O2, Н2) улетучиваются в приэлектродной зоне.

Высокий Redox-потенциал и особые формы соединений активного хлора, образующиеся на аноде и участвующие в реакциях окисления, исключают образование токсичных хлорорганических веществ и обеспечивают полную окислительную деструкцию диоксинов (С12Н4О2Сl4).

При электролизе воды с инертным анодом (графит, «Экосил») на электродах происходит окисление и восстановление молекул воды согласно реакциям:

на катоде 2Н2О + 2е → Н2 + 2ОН–,

2Н2О + 2Na+ + 2е → 2Na OH + Н2.

на аноде 2Н2О – 4е → О2 + 4Н+.

При наличии в воде цианидов происходит процесс их окисления озоном:

NH2CONH2 + O3 → N2 + CO2 + 2H2O.

Озон окисляет двухвалентное железо и марганец:

Mn2+ + O3 + H2O → MnO2 + O2 + 2H+;

2Fe2+ + O3 + 3H2O → 2Fe(OH)3,

Антиоксидантами (вернее сказать электронными антиоксидантами) являются важнейшие витамины Е, С, РР, К и ряд жизненно важных веществ, входящих в продукты питания получаемое трехвалентное железо в виде гидроокиси выпадает в осадок.

Тетраэтил свинца Pb(C2 H5)4 также окисляется:

Pb ( C 2 H 5)4 + 2 O 3 → PbO 2 + 4 CH 3 CHO .Высокоактивные окислители атакуют органические соединения и приводят к полной их деструкции (в т.ч. нитратов, нитритов, гербицидов, ядохимикатов). Например, хлорфенол распадается в соответствии с реакцией:

C6H5OCl + 26OH→ 6CO2 + 15H2O + HCl

Благодаря насыщению катодной камеры гидроксильными группами ОН- здесь получается щелочная вода, а анодной ионами водорода Н+ – кислотная вода .

Итак,Вы получили особенную и целебную «живую» воду.

А В ЧЕМ СОСТОИТ ОСОБЕННОСТЬ И ЦЕЛЕБНОСТЬ «ЖИВОЙ» ВОДЫ И КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ В ЕЁ ПОЛЕЗНОСТИ?

«В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации».

Вы что нибудь поняли??? Ну,… конечно,… принципы волновой суперпозиции… всем известны – это… «совсем просто», а остальное - какая то «ахинея». Это я взял из сайта, предлагающего «Аквадиск» для «структуризации» воды. Предполагается, что после применения такого диска мы получим «живую» воду. Оставляю на совести «изобретателей» применениетакого диска, так как считаю, что мы вместо «структурированной» воды получим «ахинезированную» воду. Ну, это так, для юмора.

Но, всё таки, как ответить на поставленный выше вопрос?

О полезности «живой» воды в интернете, и не только, имеется достаточно много информации и Вы, при желании, можете в этом убедиться.

Кратко изложу основные общепринятые свойства «живой» и «мёртвой «воды:

- "ЖИВАЯ" ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) - очень мягкая, бесцветная жидкость со щелочным вкусом, рН = 8,5-10,5. Во время активации в ней выпадают осадки - все примеси воды, в т.ч. и радионуклиды и вода очищается. Свои свойства сохраняет несколько дней, при хранении в закрытом сосуде.

Эта вода - отличный стимулятор, восстанавливает иммунную систему организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, особенно в сочетании с применением витаминов, источник энергии. Не напрасно ее назвали "живой" водой. Она активизирует биопроцессы организма, нормализует кровяное давление, улучшает аппетит, обмен веществ, прохождение пищи, общее самочувствие.

Она быстро заживляет различные раны, в т. ч. язвы желудка и 12 - перстной кишки, пролежни, трофические язвы, ожоги. Эта вода смягчает кожу, постепенно разглаживает морщины, уничтожает перхоть, делает волосы шелковистыми и т. д.

В "живой" воде быстро оживают увядшие цветы и зеленые овощи и долго сохраняются, а семена после замачивания в этой воде быстрее, дружнее прорастают, при поливе - лучше растут и дают больший урожай.

"МЕРТВАЯ" ВОДА (анолит, кислотная вода, бактерицид) - бесцветная жидкость с запахом кислоты, кислая, вяжущая. Её рН = 2,5-3,5. Свои свойства сохраняет 1-2 недели при хранении в закрытых сосудах.

"Мертвая" вода - прекрасный бактерицид, дезинфектор. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт.

Эта вода снижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах рук и ног, обладает растворяющим действием, уничтожает грибок, очень быстро лечит насморк и прочее. Ею полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворятся камни.

А теперь о параметрах, которые подтвердят, что Вы получили именно «живую» воду или «мёртвую» и чем же их контролировать? Да ещё в домашних условиях?

Я не собираюсьпроводитьобщий анализ (перечислять основные критерии и нормы) показателей качества питьевой воды по данным таких организаций как Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ), Европейский Союз, Госкомсанэпиднадзор Российской Федерации, Государственная санитарно эпидемиологическая служба Украины. Это отдельная и большая работа, однако, исходя из известных мне публикаций и сведений, я выбрал три «домашних» показателя питьевой воды и «живой» и «мертвой», а именно:

1. Водородн ый п оказатель (рН ) – один из наиболее важных показателей качества питьевой воды. В зависимости от из менения уровня рН воды меняется скорость биологических реакций, токсичность загрязняющих веществ, степень коррозий ной агрессивности воды и т. д. Для питьевой воды по данным ВОЗ оптимальный рН колеблется в диапазоне 6,5 - 8,5 единиц . Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором рН – метром (марка рН-025) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

2. Общая минерализация (ОМ) – общий количественный показатель (содержания в питьевой воде различных минеральных веществ и солей. ВОЗ, в качестве предельной верхней границы установила показатель в 1000 м г/
л , учитывая то, что показатель общей минерализации вечно колеблется в зависимости от особенностей источников питьевой воды. Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «солемером» (марка СОМ 100) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

3. Окислительно-восстановительныйпотенциал питьевойводы(Eh). Кстати, наши лаборатории Санэпиднадзора не делают этот анализ, даже при контроле качества питьевой воды на водозаборах и разводящих сетях в населённых пунктах. Существует предвзятое убеждение, что он не обязателен. Его нет и в ГСанПиН 2.2.4-171-10 (ГСанПиН 2.2.4-400-10) «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» и др. документах СЭС. Что очень плохо. Тогда, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует пить воду с ОВПне выше+50mv . У нас в Украинеэтоусловиенигденесоблюдается,апараметрОВП (Eh)нигденеконтролируется. Известныеучёные-биохимикипредлагают пить водус ОВП в интервалеот плюс 100 до минус 150mv .

Контролирую я этот показатель вот таким переносным прибором «ОВПметром» (марка ORP -169 E ) с обязательной калибровкой в специальном образцовом растворе.

Окислительно-восстановительный потенциалОВП (Eh или Redox потенциал) – этомерахимическойактивности элементов или их соединений в обратимыххимических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах. Такие процессыназываются реакциями окисления-восстановления и обусловленыотдачей электронов одним веществом и получением их другими. Значения ОВП (Eh) выражаются в вольтах (милливольтах) с положительным (+) илиотрицательным (-) значением. Немного сложновато, но... ч итайте дальше!

(Сайт «О воде» Мосин.О.В., к.бх.н.)«А теперь самое главное… ОВП, как и рН,является важнейшей характеристикой внутренней среды организма человека,т.к.напрямуюсвязанс процессамижизнедеятельности и метаболизма. Нормой внутренней среды организма человека считается ОВП от -100 до +200mv. Внутренние среды организма находятся в слабо окисленной и восстановительной среде. А вот ОВП обычной питьевой воды, которая течётвквартиреиз-подкрана,оченьчасто находитсявпределах от +170 до +350mv. Указанные различия в ОВП организма человека и питьевой воды часто сильно разнятся. ОптимальнымисчитаютсяОВПводыблизкийк ОВП организма .Вэтомслучаеэлектрическаяэнергияклеточных мембран организманерасходуетсязрянакоррекциюактивностиэлектронов воды.Водапочти сразу усваиваетсяорганизмом, т. к. обладает биологической совместимостью с организмом по этому параметру. Энергия клеточныхмембран-этоэнергиясамоговысокогоуровня,которая являетсяконечнымпродуктом биохимическойцепитрансформациипитательныхвеществ».

Вода с ОВП от +50mv до -100mv за счёт своих восстановительных свойств нормализует окислительно-восстановительный балансворганизмеитемсамым:

нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта путём стимулирования роста собственной нормальной микрофлоры (бифидобактерий и лактобацилл) и подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры, в том числе золотистого стафилококка, сальмонеллы, шигеллы (дизентерия), аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, хеликобактер пилори (которая считается основной причиной возникновения язвенных болезней);

подавляет кандидоз (молочницу) в желудочно-кишечном тракте и слизистых;

восстанавливает и активизирует иммунную систему у людей с ослабленным иммунитетом и после иммунодепрессивной терапии, в том числе, после воздействия лучевой и химиотерапии;

обладает мощными антиоксидантными свойствами;

обладает антимутагенными свойствами;

восстанавливает детоксицирующую функцию печени;

обладает гепатопротекторными свойствами;

обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами;

обладает высокими противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гепатита С, генитального герпеса и вируса простого герпеса 1 типа (больше известного как «простуда на губах»);

обладает противовирусными и вирулицидными свойствами в отношении вируса гриппа «А» - самого распространенного гриппа среди людей.

Поданнымроссийскихииностранныхнаучныхпубликаций, кроме вышеперечисленных свойств, вода с отрицательным окислительно-восстановительнымпотенциалом:

способствует устранению инфекционных и воспалительных проявлений простатита;

стимулирует процессы роста, физиологической и репаративной регенерации;

обладает спазмолитическим действием при почечной колике;

обладает антисептическим, диуретическим (мочегонным) действием;

влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей;

является биостимулятором для восстановления печеночной ткани;

нормализует обмен веществ;

вызывает общий анаболический эффект;

является общеукрепляющим средством при переутомлении, астенических состояниях и для ослабленных больных;

способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли;

является средством профилактики онкологических заболеваний;

снижает потребность больного сахарным диабетом в инсулине;

повышает активность ферментов тканевого дыхания;

снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

Всем понятно назначение «ЖИВОЙ» воды?

Тогда изготавливайте её и пейте на здоровье!!!


«Может взбрызнуть её сначала мёртвой, а потом живой водой, а???»

Когда-то в русских сказках появилось понятие о «мертвой» и «живой» воде. Первой богатыри омывали полученные раны, а несколько глотков второй оживляли человека. Можно верить легендам или не доверять им, но ученые научились получать эти волшебные жидкости. Процесс назвали электролизом. В результате воздействия электрического тока на обычную воду получается «живая» и «мертвая вода». Аппарат своими руками легко изготавливается из подручных материалов.

Суть уникального обеззараживания, или немного химии

Для начала в емкость с водой опускают две металлические пластины, каждую из которых соединяют с одним из контактов батарейки. При замыкании такой цепи в ней возникает электричество, и в жидкости начинается процесс движения электронов. Возле анодной пластинки образуется кислотная среда, около катодной - щелочная. После отключения прибора от тока, все смешивается, возвращаясь в обычное состояние, вода снова становится обычной жидкостью.

Во время электролитической реакции происходит образование нескольких веществ, среди которых:

  • кислород, кислота и озон;
  • хлор и перекись водорода;
  • азот и водород.

Откуда же все эти вещества взялись? Известно, что вода является универсальным природным растворителем, перед воздействием которого не могут устоять ни жидкости, ни газы, ни минералы. В результате электролиза происходит изменение молекулярных связей. Активированный раствор становится мягче и прозрачнее исходного. Окислители, произведенные из самой воды, обеззараживают жидкость и возвращаются в прежнее состояние, выполнив свою задачу.

Что же называют терминами «живая» и «мертвая вода»? Аппарат, своими руками изготовленный, поможет не только показать детям интересный опыт. Наукой доказаны обеззараживающие и лечебные свойства данных жидкостей.

Состав и особенности «сказочных» жидкостей

Самый первый аппарат для приготовления «живой» и «мертвой» воды своими руками в промышленных целях сконструировали работники одной из буровых скважин в СССР. Они же случайно обнаружили целебные качества такой жидкости. После умывания ею у работников заживали ожоги и порезы на коже, употребление воды внутрь повышало общий тонус и работоспособность людей. Явлением заинтересовалась медицина, но особого распространения употребление активаторов не получило.

Выяснилось, что «живая» фракция имеет слабощелочную среду и является сильным биостимулятором. Обработанные ею семена растений дают более сильные всходы и богатый урожай. Употребление внутрь укрепляет иммунитет человека, способствует улучшению пищеварения. Замечено влияние такой воды на процессы старения и рост раковых образований.

«Мертвая» вода имеет слабокислый состав, является сильным дезинфицирующим и стерилизующим средством. Эта фракция чуть пахнет кислотой и имеет слабый вяжущий вкус. Этой жидкостью прекрасно лечатся простудные заболевания путем полоскания. Она снижает давление, успокаивает суставные боли, избавляет от бессонницы.

Как изготовить аппарат «живой» и «мертвой» воды своими руками

Самый простой прибор для прямого электролиза собирается из следующих частей:

  • стеклянная литровая емкость;
  • два прямоугольных куска (145 мм на 40 мм);
  • два отрезка провода питания;
  • штепсель;
  • мешочек из джинсовой или ;
  • пластиковый круг с отверстиями.

Край каждой полосы загибают под углом 90 градусов (10 мм). На отогнутых частях просверливают по 2 дырочки для болтов. На одном из электродов между крепежными отверстиями делают еще одно (покрупнее) под установку диода.

Порядок сборки прибора

Аппарат «живой» и «мертвой» воды своими руками монтируют в следующей последовательности. Электроды располагают на крышке и фиксируют болтами. Металлические полоски должны находиться параллельно друг другу. Диод вкручивают в соответствующее отверстие и подсоединяют к верхнему выводу проводок. Ко второму электроду тоже припаивают проволочку. Оба вывода замыкают на выключателе.

На анод-пластину с диодом надевают сшитый из брезента мешочек для собирания «мертвой» воды. Сразу же после отключения тока из этого чехла нужно быстро вылить жидкость в отдельный сосуд. Вокруг отрицательного электрода образуется концентрат «живой» воды.

Тканевый мешок используется в качестве разделительной мембраны. Он препятствует смешиванию раствора после отключения электропитания. Диод служит «выпрямителем» переменного тока из сети.

Аппарат для изготовления «живой» и «мертвой» воды своими руками готов. Осталось заполнить банку и мешочек обычной жидкостью из крана и включить штепсель в сеть.

Как долго может сохранять свои качества «живая» и «мертвая» вода

Аппарат своими руками (фото это демонстрирует) собран и подключен к питанию. Реакция должна продолжаться около 5 минут до слабого нагревания банки. За это время необходимо подготовить две посудины для переливания полученных фракций. Сразу же после отключения тока электроды аккуратно вынимаются из сосуда вместе с брезентовым чехлом. «Мертвая» вода выливается из мешочка в одну емкость, а «живая» (оставшаяся в основной банке) - в другую.

Если замешкаться и оставить обе жидкости в исходной посуде, реакция очень быстро произойдет в обратном порядке, и все выделившиеся компоненты смешаются. Вода останется активированной, обеззараженной и полезной, но лишится эксклюзивных свойств, которые ей дал аппарат «живой» и «мертвой» воды. Своими руками же можно испортить все дело, и придется начинать процесс сначала.

Сроки хранения следующие:

  • кислотную жидкость («мертвую») хранят до двух недель;
  • щелочную («живую») нужно употребить в течение нескольких часов, так как она быстро теряет свои целебные качества.

Можно ли установить обычную нержавейку для анода и катода

Изготавливая аппарат «живой» и «мертвой» воды своими руками, важно использовать именно пищевую сталь, очищенную от всяческих примесей. Доказано, что под действием электричества во время реакции молекулы тяжелых металлов высвобождаются. Вода, насыщенная ионами никеля и хрома, молибдена и железа, ванадия и другими, становится не просто вредной, а ядовитой. Ее нельзя использовать для питья.

Именно поэтому для в таком приборе берут пищевую нержавеющую сталь.

Уже давно многие пользуются удивительными свойствами «живой» и «мертвой» воды. Прибор для получения «живой» и «мертвой» воды прост. К сожалению, не все знают, как его изготовить самостоятельно, без поисков рукавов от пожарных шлангов и других, хотя и не дефицитных, но неизвестно откуда берущихся вещей.

По интернету гуляет описание достаточно сложных и неудобных в изготовлении приборов. А.Аристов из Витебска уже лет 20 назад предложил отличный способ изготовления прибора. Его конструкция была описана на страницах «Левши» - приложения к журналу «Юный техник». Более удачной конструкции я пока еще не встречал.

Не нужно искать пожарный шланг или брезент для того, чтобы сшить мешочек для «мертвой» воды. Не нужно мучиться, извлекая этот мешочек с водой, чтобы случайно не смешать «живую» и «мертвую» воду.

Прибор для «живой» и «мертвой» воды может быть изготовлен за один вечер. Вам лишь понадобится диодный мостик, рассчитанный на обратное напряжение 500-600 вольт и током 10А, кто не знает, может посоветоваться со специалистом, либо отдельные диоды в количестве 4 штук. Это самое сложное в нашем приборе. Хотя сейчас это решается мгновенно на любом радиорынке за 2-10 рублей.

Кроме этого, нам потребуются 2 столовые ложки из нержавеющей стали (электроды), сетевой провод - метра полтора, лампочка для холодильника или микроволновки мощностью 15 Вт, подойдет и другая и пару стаканов или стеклянных банок. Жгут делается из ваты, обмотанной марлей и ниткой.

Как все соединить, ясно из рисунка. Сложности с электрическими соединениями устранит любой электрик, даже начинающий заниматься в кружке «умелые руки» школьник. В емкости наливаете обычную воду и вставляете ложки, подсоединенные к прибору. Жгут хорошо пропитываете водой и опускаете один конец в одну емкость, другой в другую.

Внимание! Все это делаете при отключенном от сети приборе!

Затем подключаете прибор к сети и ни в коем случае не касаетесь жгута, воды в емкостях, ложек и деталей самого прибора! Все это находится под опасным для жизни напряжением!

Лампочка начинает слабо светиться, а в емкостях с водой начинается реакция электролиза. В емкости с ложкой, подключенной к минусу, вода становится «живой», а в емкости с положительным электродом – «мертвой».

Оставьте прибор минут на 30 включенным в сеть и увидите, что «мертвая» вода стала желтоватой. Отключите прибор от сети, вытащите ложки и жгут из емкостей и можете пользоваться на здоровье.

Статья не предназначалась для описания того, как использовать полученную воду, этой информации полно в интернете. Можно лишь сказать, что «мертвая» вода отлично справляется с дезинфекцией различных ран, даже тех, которые давно и упорно гноятся, а «живая» способствует их заживлению.

© 2024 Про уют в доме. Счетчики газа. Система отопления. Водоснабжение. Система вентиляции