Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Пользования блендером. Функции блендера — как ими правильно пользоваться. Блендер - отличный помощник молодым мамам

Для современных хозяек экономящий силы и время блендер стал незаменимым кухонным помощником. В продаже сегодня имеются марки с различной мощностью, комплектацией, функциональностью, дизайном и стоимостью. За оптимальное соотношение цены и качества погружные и стационарные блендеры Scarlett пользуются особым доверием у многих покупателей в нашей стране.

Особенности и преимущества фирмы

Компания была образована при участии британских инвесторов в 1996 году и вначале производила продукцию в средней ценовой категории под маркой Scarlett England, а затем просто Scarlett. Сегодня торговая марка, которой владеет компания Arima Holding Corp, производит в Китае и продает в странах СНГ, Балтии и Восточной Европы сотни наименований своей продукции.

Раньше поставляемые в Россию дешевые товары китайского производства были очень низкого качества. В наше время, когда производство бытовой электроники многих мировых брендов перенесено в Китай и другие страны Азии, отношение потребителей к китайской бытовой технике, поддерживающей традиции европейского качества, уже перестало быть негативным. Изделия Scarlett в нашей стране не раз становились лауреатами премии «Товар года».

В ассортимент бренда Scarlett, рассчитанного на среднестатистических домохозяек с невысоким доходом, включены достойные внимания надежные образцы бытовой техники, климатической техники линеек Silver Line, White Edition, Indigo, Comfort, посуды и часов. Кроме того, фирма производит высококлассные бьюти-приборы серий Top Style и Vita Spa для поддержания красоты и здоровья.

Специалисты бренда, занимаясь мониторингом рынка бытовой техники, с учетом мнений покупателей и новейших технологий разрабатывают новые модели с улучшенными функциональными характеристиками.

Технические характеристики

Линейка погружных блендеров на прилавках магазинов в основном представлена следующими моделями: HB42F25, HB44K03, HB43F70 и HB43M81. Основные технические характеристики этих моделей представлены в таблице:

Корпуса выполнены из высококачественного пластика, рукоятка покрыта резиновым материалом, который делает захват более уверенным. Преимущество всех моделей Scarlett в том, что прочная ножка выполнена из металла, а у моделей HB43M81, HB44K03 из нержавеющей стали. Длина шнура один метр.

Погружные модели имеют максимальную мощность от 700 до 1200 W. Турборежим позволяет быстро перейти к наивысшей мощности вращения. Вес не превышает 1700 грамм, что позволяет держать в руке без усталости.

Стационарные блендеры представлены здесь наиболее востребованными сегодня моделями: 4142, 4143, JB146G01 и JB146P01. Модели имеют эксплуатационные характеристики, представленные в таблице:

Емкость пластмассовых чаш варьируется от 1,2 до 2,0 л. У JB146G01 кувшин из стекла. Длина шнура всех стационарных моделей 1,1 м. Бренд позволяет выбрать образец с допустимой мощностью от 350 до 1000 Ватт. Импульсный режим, удобный для контроля за процессом, дает возможность чередовать вращение с краткими перерывами.

Устройство и принцип работы

Погружной блендер состоит из моторной части с рукояткой, переключателем скоростей, кнопками турборежима, импульсного режима и отсоединения насадок. Блендерная ножка заканчивается венчиком. Дополняет прибор насадка для взбивания жидких продуктов, которая присоединяется к корпусу при помощи переходника.

Блендеры комплектуются стаканом емкостью 600 мл. В комплекте бывает измельчитель, состоящий из чаши на 500 или 600 мл, крышки-привода, ножа для измельчения.

Изделие подходит для приготовления супов, пюре, соусов, подлив, для детского питания и коктейлей. Измельчитель переработает зелень, сыр, орехи и сухофрукты. Однако, не подойдет для переработки очень твердых продуктов и льда. Насадка подойдет для взбивания жидкого теста, яичных белков, крема для торта, сливок и других десертов.

Принцип действия погружного прибора в следующем:

  • Перед и после работы следует вымыть аксессуары проточной водой с мылом, исключив моторную часть, ее можно только протереть слегка влажной салфеткой.
  • Вставить насадку в основание, которое затем установить на моторную часть. Если сборка проведена неправильно, процессор не включится.
  • Подключить к сети. Работу следует начинать с самой низкой скорости. Затем регулятором настроить нужную скорость.
  • Для отсоединения насадки следует одновременно нажать обе кнопки по бокам моторной части.
  • Следует нажать и удерживать кнопку турборежима, чтобы увеличить мощность. Для возврата в нормальный режим следует отпустить кнопку.
  • Нажать и удерживать кнопку импульсного режима. Время работы блендера не должно превышать 1 минуту, перерыв между включениями должен быть около 4 минут.

  • Для работы измельчителя необходимо поместить нож на штифт, соблюдая правила безопасности.
  • Загрузив в емкость продукты, нужно накрыть ее крышкой с приводом так, чтобы фиксаторы на крышке совпали с пазами на чашке.
  • В привод вставить блендер до щелчка. Во время измельчения следует одной рукой придерживать моторную часть, а другой – чашу.
  • Прекратив измельчение, необходимо отсоединить моторную часть, нажав на кнопки, расположенные с обеих сторон.
  • Отсоединив привод, осторожно вынуть нож. Затем выгрузить из емкости перемолотые продукты.

Кухонный процессор незаменим для измельчения мяса, овощей, фруктов, льда, для приготовления супов и коктейлей. Изделие состоит из моторной части с блоком управления, основания чаши, ножа с силиконовым кольцом, чаши с крышкой и толкателем.

Работа с ним предусматривает следующие операции:

  • Перед первым использованием части нужно промыть водой с моющим средством, без абразивных частиц, вытереть насухо. Моторную часть разрешается только протереть чуть влажной салфеткой.
  • Сборка чаши включает в себя соединение ножа с силиконовым кольцом и помещением на дно базы чаши. Далее базу и нож к стакану прикрутить при помощи резьбы.
  • Поставить чашу на моторную часть и загрузить ингредиенты. При необходимости можно в процессе перемешивания добавить ингредиенты, используя толкатель.
  • Время обработки не должно превышать 60 секунд, чередуясь с перерывами 10 секунд.
  • Подключить прибор и нажать кнопку СТАРТ. Завершив работу, нужно нажать СТОП и отключить от сети.

Как пользоваться

Перед работой необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации. При включении прибора нужно убедиться в соответствии параметров сети характеристикам прибора, указанным в руководстве.

Изделие не предназначено для применения лицами с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также детьми, если они не контролируются людьми, ответственными за их безопасность.

Оставлять прибор включенным без присмотра запрещено. Его следует отключить перед тем, как собрать, разобрать, очистить. При отключении не тянуть за шнур, а вынуть вилку из розетки. Шнур не перекручивать. Запрещается работать вхолостую, превышать указанное время вращения. Нельзя разбирать изделие, пытаясь самостоятельно починить. Заменить шнур и детали может только специалист сервисной мастерской.

Обзор моделей

Погружной HB42F25 имеет довольно мощный мотор, способствующий переработке большого объема. В комплекте есть мерная емкость для точной дозировки. Насадки быстро со сложными кухонными работами.

В переводе с английского языка название этого кухонного гаджета означает "смешивать". И действительно, только блендер умеет так быстро и качественно измельчать, смешивать и взбивать продукты. В нашей статье рассмотрим все особенности, функциональные возможности и технические характеристики модели Bosch MSM 6B700, а также отметим преимущества и недостатки прибора и представим отзывы покупателей.

Информация о бренде

История торговой марки Bosch началась в 1886 году с основания в немецком городе Штутгарт "Мастерской точной механики и электротехники". С самого начала своей деятельности компания ориентировалась на создание уникальных продуктов, которые могли сделать жизнь человека более комфортной и безопасной во всех сферах. Одним из ключевых моментов в истории бренда является его интенсивное развитие.

Уже через 12 лет со дня основания компании Робертом Бошем был открыт офис продаж в Великобритании, а еще через 7 лет начал работать первый завод за пределами Германии - в Париже. Инновационные разработки и тенденция расширения на мировой рынок продолжились и после смерти создателя бренда в 1942 году.

Сегодня группа компаний Bosch предлагает покупателям широкий ассортимент товаров для всех отраслей народного хозяйства, которые производятся в разных уголках планеты. Только в России работает семь крупнейших предприятий, выпускающих стиральные машины и холодильники, бытовую технику, электроинструменты и другую продукцию. Товары бренда отличаются высоким качеством сборки и многофункциональностью, за что их и выбирают благодарные покупатели по всему миру.

Описание и обзор модели MSM 6B700 от Bosch

С кухонной рутиной этот прибор способен справиться как никто другой. Он гарантирует отличные результаты измельчения, взбивания и смешивания продуктов. Все это достигается благодаря его уникальным особенностям:

  • эргономичной ручке, которая комфортно ложится в руку и не скользит;
  • стильной и эффективной съемной ножке из нержавеющей стали с острыми ножами;
  • системе AntiSplash, которая гарантирует защиту от брызг во время готовки.

С таким кухонным помощником готовить на кухне легко и приятно. Его мощность составляет 350 Вт и этого более чем достаточно, чтобы измельчать любые продукты практически мгновенно. Однако в этой модели функция колки льда не предусмотрена. погружной белый блендер, которые имеет стильный и эргономичный дизайн и широкие функциональные возможности.

Блендер Bosch MSM 6B700: характеристики

Представленный кухонный прибор обладает следующими техническими характеристиками:

  • блендер погружного типа;
  • мощность - 350 Вт;
  • количество скоростей - 1;
  • материал ножки - нержавеющая сталь;
  • материал корпуса - пластик;
  • размер прибора - 374 x 61 x 61 мм;
  • вес - 1,2 кг;
  • страна производитель - Словения;
  • комплектация: универсальный измельчитель, мерный стакан, венчик.

Блендер Bosch MSM 6B700 идеально подходит для выполнения простых кулинарных задач. Для облегчения работы на корпус прибора нанесены символьные изображения способов использования. Пластиковые детали блендера разрешается мыть в посудомоечной машине.

Комплектация

Производителем Bosch MSM 6B700насадки предусмотрены следующие:

  • универсальный измельчитель;
  • мерный стакан для смешивания;
  • венчик для взбивания.

Все они входят в его комплектацию.

Основной насадкой считается съемная ножка из нержавеющей стали. Используется такой измельчитель для приготовления супов-пюре и домашнего майонеза. Стальная ножка с острыми ножами может быть полезна при измельчении мяса, сыра или зелени, а также приготовлении детского питания. Даже твердая пища не сможет устоять перед таким блендером.

Универсальный измельчитель представляет собой чашу, сделанную из специального пластика способного выдерживать высокие температуры. Она оснащена острыми ножами, которые легко справляются с большим количеством продуктов и долго не требуют заточки.

Венчик для взбивания и мерный стакан станут незаменимыми помощниками при приготовлении пышного крема для торта или теста без комочков. Работать такими насадками настоящее удовольствие. В комплектацию входит специальная пластиковая крышка, который позволит закрыть стакан и отправить его в холодильник.

Преимущества прибора

Блендер Bosch MSM 6B700 обладает следующими достоинствами:

  • Простота эксплуатации. Производителем предусмотрена всего одна скорость работы прибора, поэтому перепутать между собой и нажать не те кнопки просто не получится. Символьные обозначения на корпусе позволяют выбирать насадки для приготовления определенных блюд правильно.
  • Комфорт и удобство. Небольшой вес и эргономическая ручка позволяют работать одной рукой, не чувствуя усталости.
  • Легкая очистка. Пластиковые детали и съемную ножку прибора можно мыть в посудомоечной машине.
  • Универсальность. Блендер можно использовать для взбивания продуктов прямо в кастрюле. Оптимальная толщина ножки позволяет смешивать продукты даже в стакане.
  • Высокое качество. Благодаря мощному мотору даже твердые продукты измельчаются идеально. Зелень, орехи, сыр блендер представленной модели превращает в однородную массу.
  • Низкий уровень шума и вибрации.
  • Защита от разбрызгивания продуктов.

С таким прибором вы сможете легко воплощать самые смелые кулинарные идеи.

Инструкция по эксплуатации

Ножка блендера является основной насадкой, предназначенной для смешивания продуктов, измельчения вареных овощей и фруктов до состояния пюре (кроме картофеля), приготовления различных соусов, в том числе и домашнего майонеза. Все действия выполняются за считанные секунды.

Насадка для смешивания блендера Bosch MSM 6B700 по инструкции используется следующим образом:

  1. Ножка прибора соединяется с корпусом и поворачивается для фиксации против часовой стрелки.
  2. Вилка вставляется в розетку.
  3. Подготовленные продукты перекладываются в мерный стакан. Для получения лучшего результата рекомендуется добавить немного жидкости, например, бульона, в котором варились овощи или мясо.
  4. Ножка блендера опускается в стакан.
  5. Нажимается кнопка включения на корпусе. Важно начинать смешивание только после опускания насадки в стакан. Это позволит избежать разбрызгивания продуктов и облегчит очистку.
  6. По окончании работы прибор выключается. Ножку из стакана можно извлекать только после завершения смешивания.

Производитель предупреждает, что корпус прибора категорически запрещено мыть в посудомоечной машине. Его просто протирают мокрой тряпкой, а затем вытирают насухо.

Универсальный измельчитель

Вы никогда не сможете так мелко нарезать зелень и орехи как блендер Bosch MSM 6B700. Приготовить идеальный фарш или сырную крошку - все это под силу универсальному измельчителю, который входит в комплектацию. Инструкция по эксплуатации этой насадки заключается в следующем:

  1. Подготовить универсальный измельчитель к работе: поставить на ровную и гладкую поверхность, установить нож, загрузить продукты.
  2. Соединить корпус прибора с измельчителем, повернув ручку по часовой стрелке до характерного щелчка.
  3. Вставить вилку в розетку.
  4. Удерживая универсальный измельчитель с корпусом руками, включить прибор и измельчить продукты до необходимого состояния.
  5. Отключить блендер, отсоединить ручку и переложить продукты в другую емкость. Также можно оставить все в измельчителе, накрыть его пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Это очень удобно.

Универсальный измельчитель не предназначен для переработки замороженных овощей и фруктов, мускатного ореха, кофейных зерен и других твердых продуктов.

Bosch MSM 6B700: отзывы о работе

Большинство покупателей этого прибора считают его одной из самых полезных покупок в своей жизни. Блендер Bosch MSM 6B700 понравился им:

  • компактным размером, что позволяет легко находить для него места для хранения;
  • наличием крышек для универсального измельчителя и мерного стакана, предназначенных для хранения переработанных продуктов;
  • надежным креплением всех насадок к корпусу прибора;
  • эргономической ручкой, которая удобно лежит в руке;
  • высоким качеством сборки каждого элемента блендера;
  • многофункциональностью;
  • способностью легко и быстро выполнять поставленные задачи;
  • легкой очисткой всех насадок и возможностью мытья в посудомоечной машине;
  • практичностью и доступной ценой;
  • высокой мощностью.

Это настоящий кухонный помощник, который значительно экономит время каждой хозяйки при приготовлении блюд. Он умеет делать все и даже больше, чем требуется от шинковки и миксера, что позволяет больше не использовать эти приборы на кухне, освободив место в шкафу.

Недостатки блендера

Прибор Bosch MSM 6B700 не лишен недостатков. При эксплуатации блендера покупателям не понравилось следующее:

  • наличие различных углублений, в которые забиваются продукты, что усложняет очистку прибора;
  • нагрев корпуса при продолжительной работе;
  • некачественные насадки (мерный стакан и измельчитель), на которых через пару лет после начала эксплуатации появляются небольшие трещины;
  • не самая высокая мощность для блендера;
  • тугая кнопка включения.

Что касается измельчения конкретных продуктов, то покупатели отметили, что этот блендер не справляется с измельчением мяса. С взбиванием белков для теста или крема также придется потрудиться. Большинство твердых продуктов без жидкости измельчается недостаточно качественно. Еще покупатели отметили как недостаток наличие лишь одной скорости, а также то, что кнопка не фиксируется в одном положении.

Сколько стоит блендер MSM 6B700 от Bosch

Представленный прибор относится к категории бюджетных. Такая мелкая бытовая техника доступна широкому кругу покупателей. Непосредственно сам блендер Bosch MSM 6B700, запчасти к нему и насадки при необходимости можно купить в большинстве магазинов, расположенных на территории России и стран СНГ. Цена прибора на сегодняшний день не превышает и 2500 рублей. Запасные части к нему всегда можно найти в сервисных центрах производителя, расположенных во многих крупных города.

Такой бытовой прибор, как блендер, известен каждой хозяйке. В дословном переводе, это прибор для смешивания или измельчения различных продуктов. Появившись более 70 лет назад, он изначально предназначался для приготовления газировки, но со временем стал одним из главных предметов на кухне. Блендер ориентирован на работу с различными продуктами. Им можно измельчать пищу, готовить пюре, взбивать основу для кондитерских изделий, готовить напитки и измельчать лед. Благодаря этому чуду техники, можно без проблем приготовить обед для всей семьи , состоящий из первого, второго и десерта. Чтобы прибор прослужил вам очень долго, важно знать, как пользоваться блендером правильно. Рассмотрим, его технические характеристики, виды и особенности эксплуатации.

На сегодняшний день в магазинах бытовой техники представлено огромное количество блендеров от различных фирм и с набором всевозможных функций. У хозяек при их выборе разбегаются глаза.

Блендер на сегодня – это не только прибор в классическом понимании, функцией которого является смешивание, но и инструмент для взбивания яиц, приготовления всевозможных коктейлей, колки льда и упаковки продуктов в вакуум.

По факту, блендеры делятся на два вида:

  • Стационарный . Узнать его на прилавках магазинов очень легко: у прибора устойчивое основание, которое крепко стоит на поверхности стола. Электроприбор способен раздробить даже самые твердые продукты, в том числе и лед. Его также можно использовать для взбалтывания, смешивания ингредиентов, а также для изготовления коктейлей и десертов. Безопасный и практичный, он отлично справляется с предложенной работой и обладает рядом положительных особенностей, а закрытая ёмкость с плотной крышкой и погруженным вглубь чаши измельчителем, помогает избежать разбрызгивания при смешивании. Присутствует в таком блендере еще одна удобная функция – режим самоочистки, которая дает дополнительный бонус занятой хозяйке, сокращая время на чистку прибора.
  • Погружной блендер . Удобный и недорогой прибор можно увидеть сегодня почти в каждом доме. Удивителен он своей компактностью: много места на кухне не займет. В комплект прибора входить пластиковая, оснащённая металлическими кнопками, рукоять, идеально подходящая под размер руки, она не скользит и плотно ложится в ладонь. Ручка с насадкой легко опускается в любую посуду, за несколько секунд измельчая нужные ингредиенты. Дополняют набор всевозможные насадки, с помощью которых можно приготовить любой даже самый сложный рецепт, начиная от овощных супов, соусов, гарниров, десертов и заканчивая приготовлением фарша или измельчением лука и моркови.

Как пользоваться

На самом деле, в использовании прибора нет ничего сложного, им может пользоваться даже ребенок. Начинать следует с подбора продуктов. Их следует хорошо промыть (если речь идет о свежих овощах и фруктах), а затем разрезать на небольшие кусочки, удалив семена и несъедобные части, например ветки и листья. Это позволит сократить время измельчения и снизить нагрузку на блендер. Не следует также забывать об особенностях работы того или иного вида электроприбора.

Погружным блендером не стоит измельчать твердые продукты, подходит он только для приготовления супов и пюре, тогда как стационарный способен справиться с любой степенью твердости, будь то даже лед.

Запускать измельчение и смешивание лучше с минимальной скорости, в дальнейшем постепенно увеличивая темп. Этот простой совет поможет сохранить кухню в чистоте. В стационарный блендер нужно загружать такое количество продуктов, чтобы нижняя ножка ножа была закрыта, не перегружая при этом чашу излишним количеством ингредиентов. Не следует измельчать им слишком горячие продукты. Температура при использовании стационарного или погружного блендера не должна превышать 70 градусов . А если материалом чаши является пластмасса, температурный режим должен быть еще на несколько градусов ниже, иначе это приведет к разрушению частиц пластика, которые потом вместе с пищей попадут в организм.

Использовать блендер несложно, главное, делать это правильно, дабы продлить его эксплуатационный срок.

Уход, продлевающий эксплуатацию

Простой в эксплуатации и легкий в уходе кухонный прибор нужно, в первую очередь, тщательно очистить от остатков приготовленной пищи. Желательно мыть их не абразивными чистящими средствами. Во многих стационарных моделях есть режим самоочистки , который значительно облегчает работу хозяйке. При таком режиме в прибор нужно просто налить воды и нажать кнопку. Чистящее средство добавлять при этом не нужно! Далее стакан, который легко снимается, нужно отделить от основания и поставить в посудомоечную машину, либо промыть чистой проточной водой. Напоследок не забудьте протереть наружную панель мягкой тканью.

Заключение

Теперь вы знаете, как пользоваться блендером. Прибор весьма прост в применении. Основная его задача – облегчить работу хозяйки, сократив время на готовку блюд. Им смешивают, взбалтывают, измельчают продукты, делают смузи и коктейли. Все это делает его незаменимым кухонным агрегатом.

На видео подробно показано, как пользоваться погружным блендером.

Практически в каждом доме сегодня есть такое чудо-техники, как блендер. С его помощью приготовление даже самых привычных блюд становится более простым, быстрым и удобным. Видео в конце страницы .

Но, покупая новый бытовой прибор, далеко не каждая хозяйка знает о том, как правильно пользоваться блендером. Об это и пойдет дальше речь.

Как пользоваться блендером?

Начать стоит с того, что существует два типа данных устройств:

  • погружные;
  • стационарные.

Погружной является более компактным и мобильным, а использовать его можно на неограниченное количество продуктов. Главное правильно подобрать чашу. Стационарный, в свою очередь, рассчитан на определенное количество продуктов, так как предоставляется с собственной чашей, имеющей определенный объем.

Способ использования блендера напрямую зависит от мощности устройства. Чем она выше, тем больше продуктов за один раз он может измельчить.

Узнать большое о том, как пользоваться блендером, видео расскажет более подробно.

Важно знать о том, что если Вы собираетесь измельчать свежие овощи или фрукты, предварительно их необходимо очистить от кожуры и косточек, а также порезать на мелкие кусочки.

При взбивании жидких продуктов, внимательно выбирайте чашу, так как она должна быть закрытой. В противном случае есть риск того, что все продукты будут разлетаться в разные стороны, на высоких оборотах работы брендера.

О том, как правильно пользоваться блендером видео представленное ниже расскажет более подробно.

Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из данной статьи вы сможете узнать, что можно делать погружным блендером и какими преимуществами он обладает.

Преимущества и особенности

Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.

Преимущества блендера:

  • в данном устройстве присутствуют опции не только от кухонного комбайна, но и от миксера, наряду с ручной «давилкой» для создания пюре;
  • агрегат обладает небольшими габаритами, что указывает на его мобильность;
  • быстрая сборка;
  • так как в приборе есть ножи, вам не потребуются многочисленные насадки;
  • высокая производительность.

Что умеет блендер:

  • мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
  • делать из продуктов пюре;
  • производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

Чтобы сделать пюре из жестких видов продуктов, вам потребуется предварительно разрезать их на небольшие кусочки, добавив небольшое количество воды. При помощи данной манипуляции, устройство с легкостью превратит продукты в пюреобразное состояние.

Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.

Как пользоваться

Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

Как правило, в комплектации присутствуют специальные чашки или стаканы, в которые производится загрузка продуктов. Если вы планируете пользоваться другими чашами, помните о том, что во время использования устройства будут появляться брызги.

Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.

Если в вашем устройстве присутствует венчик, он предназначен для взбивания белков. В стационарных блендерах данной функции нет. В этом вопросе погружные модели обходят стационарные.

Как выбрать

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик. Принимайте во внимание следующие параметры:

  • уровень мощности. Данный показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на измельчение;
  • дополнительные насадки. Многие производители предлагают в комплекте с агрегатами сменные насадки. Есть модели с венчиком, насадкой для колки льда, со специальными ножами и прочими дополнениями. Определитесь, что вы будете делать при помощи устройства, после чего выбирайте блендер;
  • вес. Погружные устройства будут постоянно находиться в руке, поэтому данный пункт обладает значимостью. Приобретайте тот прибор, который комфортен для вашего использования;
  • материал , из которого изготовлена «нога» прибора. Прочность материала влияет на надежность. При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут обладать более существенной массой;
  • присутствие емкостей. Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.

Выбирать погружной блендер следует со всей ответственностью, чтобы остаться довольным своей покупкой. Если вы сделаете выбор правильно, то данное устройство станет надежным союзником в процессе приготовления.

Функционал насадок

В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.

Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.

Уход

За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.

Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.

© 2024 Про уют в доме. Счетчики газа. Система отопления. Водоснабжение. Система вентиляции