Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как пользоваться теркой. Какие терки на кухне помогают здорово экономить время и силы при готовке. Свекла, режим «бесконечные спирали»

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

При том, что сейчас у многих на кухне «поселились» электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках . А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу - это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные , но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка - невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха , так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Терки с боксами и сменными насадками

Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.

Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо. Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).

И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.

Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.

Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.

Терки «Börner»

Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner». До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше».

Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.

Вот так она нарезает картофель.

У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.

Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.

Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.

Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.

Терка «BABY-GRATER»

Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.

Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя - с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.

Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри . Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток - пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок , которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

Всем доброго времени!
Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. Собственного названия, или брэнда не имеет, предоставлена на обзор магазином TTLife. Отчет после двух месяцев эксплуатации. Если кратко – вещь очень и очень годная, можно брать!

Подробности ниже.

Если в кратце – это некий гибрид терки для овощей, и мясорубки. Не знаю, кто автор идеи, но он молодец! Китайцы воспроизвели устройство на должном уровне, за что им тоже уважение. За два месяца почти ежедневного использования, ничего не сломалось, и не затупилось.
Приезжает в скромной коробке из плотного рециклированного картона. Нормальная упаковка, полностью выполняет свою функцию. Ничего не сломалось по пути. Что еще надо? Да, не подарочный внешний вид у картонки, зато содержимое достойное. У меня доставка была от Российского склада магазина, 12 дней всего, пришло в мое местное почтовое отделение.

Внутри инструкция, и стандартная пленка. Ничего особенного!

Терка сделана из пластика. Обещают, что пластик без BPA, и прочих ядов. Запахов и привкусов в еде нет. Высота около 25 см, вес не вешал, так как смысла не вижу. Ну, не тяжелая она, ребенок одной рукой поднимет!

Устройство несложное - всего семь деталей. Основание, корпус, ручка, топталка, и три барабана. Всего два соединения, на защелках. Корпус к основанию, и ручка к барабанам.

Три терки: крупная, почти слайсер, средняя, и мелкая. Сделаны из нержавейки. Пока не заржавели, даже и не думают об этом. Хотя, овощной и фруктовые соки, среда агрессивная, не все китай-ножи ее выдерживают. Но тут все хорошо с коррозионной стойкостью.

Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Держит хорошо на моих поверхностях. От стекла или гранита, наверное, вообще не оторвать.

Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Налево - крепит, направо - отсоединить. Вообще, конструкция у терки очень проста, все понятно с первого взгляда.

Немного примеров использования. В видео другие применения, сейчас сфотографировал, то, что готовлю в данный момент – салат себе на ужин, и суп, собственной конструкции. Обжаренные овощи с куриным филе, и картофель, для массы и калорий. Зима!!!
Овощи ждут….

Зеленая редька, на салат и самая мелкая терка. Твердая, как камень. Зато запах – не передать!!!
Заправить осталось солью, специями, и маслом. Как в поговорке - для приготовления салата нужны четыре человека - жмот для соли, философ для специй, мот для масла, и безумец для перемешивания!!!
Да, я знаю, что в оригинале было про уксус…

В левой руке так называемая «топталка», чтобы не поранить пальцы, при работе. Не суйте пальцы в мясорубку!

Морковь на зирвак для супа, средняя терка. Да, можно и ножом, соломкой, или брусочками нарезать, но так быстрее. Сок никуда не успевает убежать, две средние морковки нарезались за пять-шесть секунд.

Картофель, на заправку для супа, самая крупная терка, слайсер. Можно и чипсов наделать, если кто любит.

Скорость натирания – несколько секунд. Намного, намного быстрее, чем на ручной терке. Кому интересно, насколько, можно посмотреть хронометраж в видео. Правда, там готовлю другие блюда, но оценить можно.
Единственное, что я не стал бы через нее тереть, это репчатый лук и зелень. Хотя и можно, но тут я люблю ножом поработать – нож Трамонтина, Бразильская версия Большого Китайского Ножа!

Адская тяпка))))) Многие думают, что это топорик, но это именно нож.

Выводы – вещь отличная, а уж для вегетарианцев и сыроедов просто находка. Для холостяков, как я – тоже супер! Для семей, которые хотят есть больше овощей – просто попробуйте сие чудо в действии, оцените сами. Особенно, если семья большая. Удобно делать фруктовое пюре для маленьких детишек.
Хорошо справляется с твердыми овощами, которые трудно натереть на ручной терке. Несколько моих знакомых уже купили, отзывы положительные, благодарят.

Специально не стал сразу делать отчет, проверил сначала. Два месяца – все хорошо с устройством! Сразу скажу, терка получена на обзор не через муську, никакой личной заинтересованности у меня нет, старался быть объективным, и кратким. Скорее всего, продавец никогда не увидит этот пост, для него отчет был нужен в формате Ютуб, что я уже давно и сделал.

Ну, и может пригодиться кому, вещь в хозяйстве полезная!

Видео – используем, готовим, употребляем. Про драники и прочую вкуснятину)))

Плюсы
- скорость приготовления
- легко собрать и разобрать
- невысокая стоимость
- быстрая доставка из Российского склада.
- безопасность, пальцы не порежешь.
- легко мыть.
- добротная конструкция, хорошая присоска крепления
Минусы
- не нашел пока. Возможно, со временем, затупятся барабаны-терки, доступность их в виде запчастей мне неизвестны. Зато будет интересный квест по их заточке)))

Бонусом – мои котейки! Старый добрый кот, не любит он фото… только на видео появляется. Спит, дедуня!
Фото нет…
А вот новая кошечка, подобранная слепым котенком в декабрьские морозы на улице. Уже выросла, девчонка разноцветная. Всем благ, и приятного аппетита!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +29 Добавить в избранное Обзор понравился +35 +63

На сегодняшний день косметические компании предлагают большое разнообразие инструментов, которые облегчают процедуру педикюра. Это может быть терка для педикюра, бритва, скребок, щетка. Всеми этими предметами можно пользоваться, если у вас серьезно огрубела кожа стопы.

Для использования в условиях дома в последнее время предлагаются специальные машинки, на которых имеются насадки, двигающиеся за счет специального механизма. Но из стана любимец у многих женщин не выходит терка для педикюра, скребок и бритва.

В большинстве своем терка для педикюра выполняется из материалов натурального происхождения. Для ручки традиционно используется древесина, само «лезвие» состоит из пемзы, пластика, специальной нержавейки или никеля. Конечно, терки для пяток совсем непохожи на те, которыми натирается сыр. Шершавая поверхность создается специальными насечками, которые выполняются лазером.

Очень часто профессионалы рекомендуют к использованию терки на деревянной основе, которые имеют верхнее покрытие лаком. Это позволяет выполнить работу не только по сухой, но и по влажной коже. Также имеются терки, которые различаются по степени жесткости. Многие из них могут хорошо сработать на коже, прошедшей предварительное распаривание.

Если вы хотите пользоваться педикюрной теркой по влажной коже, то предварительно промываются ноги. Им можно сделать теплую ванночку. Выдерживать ноги в воде с солью, содой или травяными отварами достаточно в течение десяти минут. Конечно, предварительно удаляется старое лаковое покрытие с пластин.

Хороший эффект также может оказать добавление каких-нибудь эфирных масел. С помощью соли вы сможете укрепить пластины и подживить небольшие ранки. Травяные же отвары способны избавить вас даже от излишней потливости ног. Например, отлично справляется с этим дубовый отвар коры. Ромашка оказывает хорошее действие как антисептик, а также смягчает кожу.

Если у вас на ногах присутствует немало трещин или мозолей, то хорошо будет воспользоваться календулой в сочетании со зверобоем. Чтобы продезинфицировать ноги, можно воспользоваться смесью лимонного сока, морской соли и йода.

По прошествии десяти минут, ноги обтираются махровым полотенцем. После ванночки ноги не нуждаются в дополнительном промывании, иначе все полезные компоненты, которые кожа впитала в течение этой десятиминутки, отправятся в водопроводный сток. Кроме того, они помогут увеличить интервалы, за которые образуется огрубевшая кожа. Соль, кстати, может удерживать влагу в коже, как и аромамасла.

Далее могут использоваться лезвие или терка. Если кожа огрубела несильно, то достаточно будет воспользоваться той стороной, шероховатость которой меньше. В случае если имеются участки с серьезными огрубениями или натоптышами, то сначала используется более грубое покрытие. В качестве завершения процедуры применяется менее шероховатая сторона терки. Специальное лезвие позволит избавиться от серьезных огрубевших участков, аккуратно удалив ненужный слой.

При работе с такими инструментами, как лезвие или терка, необходимо понимать, что мягкими и шелковистыми пятки должны становиться за счет удаления только огрубевшего слоя, здоровые, живые клетки кожи, пострадать при этом не должны.

Дело в том, что если вы повредите здоровую кожу, вероятность появления будущих мозолей будет только усилена, а кожа будет становиться более грубой быстрее. Поэтому на нераспаренной коже запрещено использовать терки с сильной шероховатостью. Это лишь травмирует ее, не обеспечив должного эффекта.

Если вы хотите использовать терку или лезвие по сухой коже, то для этого необходимо выбирать соответствующие инструменты, ориентированные именно на этот тип работы. Лучше всего в таком случае пользоваться наждачными терками, основой которых является бук. Также хорошо работают пластиковые варианты или просто аппаратный педикюр со всеми его шлифовками и основами.

Другие инструменты лучше всего применять только после предварительного распаривания кожи, особенно если вы используете лезвие для удаления натоптышей или мозолей, это позволит снизить риск ран. Если у вас имеется ноготь, который начинает расти под кожу, то для удаления его можно использовать специальное лезвие. Однако предварительно выполняется ванночка для распаривания и используется специальное средство, которое смягчает огрубелости.

Старый добрый друг

Если вам не хочется выбирать что-то среди новомодных косметических изобретений, не стоит забывать о старой доброй пемзе. Некоторым кажется, что вид ее, мягко говоря, непрезентабельный, но со своими «обязанностями» она справляется на ура.

При этом не стоит думать, что она может повредить вашу кожу. Если вы все сделаете правильно, и не будете сильно усердствовать, то ваша кожа будет в безопасности. При этом использование даже самых современных терок или лезвий не защищает вас от риска на все сто процентов.

Если вы решили отдать предпочтение пемзе, помните, что есть ряд правил по ее использованию.

  • Пемза запрещена для использования людям с сухой кожей. Прежде чем ее применять, необходимо в обязательном порядке провести очистку и распаривание поверхности, после чего просушить кожу полотенцем. Что же до ванн для ног парового типа, то хороший эффект оказывается ромашкой, морской солью или крахмалом. Эти три средства не только хорошо очищают кожу, но и дополнительно помогают избавиться от усталости.
  • Пемза используется только в том случае, если у вашей кожи есть проблемы, огрубелости или она чересчур жесткая. Предварительно она распаривается, а уже потом можно воспользоваться пемзой. При любых неприятных ощущениях процедура должна быть прекращена.
  • Пемза должна использоваться не чаще двух раз в неделю, а лучше раз в неделю. Дело в том, что она ориентирована на удаление слоев омертвевшей кожи, а не для травмирования здоровой.

Чтобы добиться идеального эффекта, после чистки пемзой, сполосните ноги под потоком прохладной воды и покройте ноги кремом. Это поможет сохранить их увлажненными.

Строительство любого здания, в том числе и частного дома, производится в несколько этапов, среди которых подготовка участка, возведение фундаментов, стен, стропильной конструкции, проведение коммуникаций и т.п. Завершающим, но не менее важным этапом идут , во время которых осуществляется . Вообще, штукатуркой называется дополнительный защитный слой на стене из грубого материала, служащий для выравнивания, а порою даже для декорирования поверхности. Стоит ли говорить о важности данных работ! Для получения качественного результата важно пользоваться правильными инструментами. Одним из таких является терка для штукатурки, о ней и пойдет сегодня речь.

Качество готового результата, будь то окрашивание либо оклеивание стен в комнате, напрямую зависит от ровности и гладкости рабочих поверхностей. Но как получить максимально ровные стены за минимум вложений? Нет нужды вкладывать много денег в ремонт и нанимать профессионалов, достаточно обзавестись грамотным инструментом, среди которого шпатель, мастерка и упомянутая терка, и с вниманием и ответственностью отнестись к работе! Каждый из перечисленных инструментов очень важен для конечного результата, но последний играет особую роль в создании идеально ровной поверхности.

Терка для штукатурных работ: классификация

Сегодня в строительных магазинах можно найти много разновидностей данного инструмента:

  • Губчатые;
  • Из дерева;
  • Резиновые;
  • Металлические;
  • Пенопластовые;
  • Латексные;
  • Пластиковые;
  • Полиуретановые.

Большое разнообразие терок объясняется развитием технологий, что несомненно сильно облегчает жизнь как ремонтникам, так и строителям.

Очевидно, что в основном классификация приспособления зависит от материала, используемого в качестве полирующей поверхности. По внешнему виду же штукатурная терка выглядит всегда одинаково – это ручка с плоскостью для полировки рабочей поверхности. Что касается принципа работы, то здесь по большей части все остается также одинаково, за исключением некоторых моментов, которые непременно стоит учитывать перед выбором и работой!

Достоинства и недостатки разных видов

Терка металлическая

Этот инструмент не применяют для всей штукатурки. Как правило, металлическая терка используется для «железнения» стенной поверхности, когда поверх штукатурного слоя появляется водонепроницаемая пленка. Последняя хорошо защищает штукатурный слой от пагубного воздействия влаги. На ряду с этим, инструмент делает поверхность максимально ровной. Металлическая терка отлично годится для выравнивания пористого раствора! Готовая стена после отделки сразу же будет готова к последующей покраске.

Из полиуретана

Считается одним из самых удачных вариантов для любителей и мастеров, так как способна предложить полный перечень преимуществ, среди которых слабое истирание шлифующей поверхности, небольшой вес, долговечность и прочность. Легкий материал позволяет долгое время штукатурить стены без перерыва. За свою смехотворную стоимость полиуретановая терка позволяет отштукатурить не одну тысячу квадратных метров!

Деревянная

Первоначально все штукатурные терки изготавливались деревянными. Таким образом данная разновидность является своего рода прародительницей остальных. По своему виду этот инструмент представляет простую ручку с небольшой деревянной пластиной. Из главных достоинств – небольшая цена и малый вес, что особенно важно, если Вы не любите откладывать работу на несколько подходов.

Из недостатков – древесина хорошо впитывает влагу, в результате чего уже через несколько часов деревянная терка впитает в себя немало воды из штукатурного раствора, заметно прибавив в весе. Но на этом проблемы не заканчиваются, так как после высыхания есть риск, что деревянная пластина подвергнется деформациям. На ряду с этим древесина имеет низкую устойчивость к истиранию, в результате чего шлифующая сторона довольно скоро может потерять свои первоначальные характеристики. Так что, если Вы выбираете деревянный инструмент, то есть смысл закупить сразу несколько!

Губчатая терка для штукатурки

Имеет идентичные характеристики, если сравнивать с латексными и резиновыми штукатурными терками. Корпус изготавливается из легкого алюминия, для шлифующей части применяется мягкая либо твердая губка. Губчатая терка также не предназначена для всех затирочных работ, являясь лишь своего рода завершающим инструментом для выполнения декоративных работ.

Приспособление необходимо для специальных способов нанесения штукатурного раствора. Оригинальные изображения на стенных поверхностях, как на фото ниже, получаются именно благодаря губчатой терке. Модель отличается своей эргономичностью и легкостью.

Пластиковая

Если Вы планируете проводить большое количество работ, то не стоит рассматривать данный вариант в качестве основного! В большинстве случаев инструмент используется для одиночного затирания , когда требуется ровно и разровнять ее тонким слоем. Пластиковая терка относится к числу специализированных, а потому подходит больше для опытных мастеров, а не любителей !

Для более качественной и быстрой работы приспособление можно уснастить дополнительно ручкой на шарнире.

Из пенопласта

Самый распространенный и недорогой вариант для ремонта, что, несомненно, является его достоинствами. К несчастью такое приспособление не сможет прослужить достаточно долго, так как используемый материал делает изделие крайне хрупким. В результате сломать терку из пенопласта можно в любой момент, особенно это касается ручки. При работе с инструментом стоит проявлять особую аккуратность.

Очень часто люди, увидев стоимость пенопластового изделия, сразу же решаются приобрести, но во время ремонта ненароком ломают его, вынуждая себя на повторную покупку. Учитывая это, преимущество в низкой цене становится незначительным!

Чем терка отличается от полутерки?

Полутерка или, как ее еще называют, мастерок, предназначены исключительно для нанесения и устранения дефектов при проведении штукатурных работ. Таким образом провести полноценную штукатурку стены, добившись ровной поверхности, просто не получится, так как инструмент годится лишь для выравнивания основы и удаления излишков раствора.

В сравнении с полутерками терки отчаются массой преимуществ:

  • Разнообразие . На сегодняшний день существует огромное разнообразие моделей, так что любому потребителю будет просто найти вариант для своих требований и нужд;
  • Комфорт . Удачная конструкция инструмента позволяет долгое время работать без перерыва;
  • Долговечность . При помощи обыкновенной полиуретановой терки можно запросто заштукатурить порядка тысячи квадратных метров;
  • Низкая цена . Низкая себестоимость делает штукатурные терки одними из самых недорогих строительных приспособлений;
  • Легкость . Отчасти это можно отнести ко второму пункту, так как легкие материалы делают работу максимально комфортной и удобной, не вызывая усталость даже спустя несколько часов работы.

Чем лучше пользоваться?

Выбор приспособления для штукатурки стен во многом зависит от техники отделки, мастерства работника и плана предстоящих работ. Тем не менее, наилучшим вариантом для ремонта считается полиуретановая терка для штукатурки, которая одинаково хорошо подходит как мастерам, так и новичкам в области отделки. Характеристики инструмента позволяют длительное время пользоваться им, что немаловажно, учитывая низкую стоимость изделия.


Тщательно обдумайте все моменты и покупайте модель, что подходит именно Вам для легкого и качественного ремонта!

Натереть твердый сыр для пиццы, свежую морковку – для корейского блюда со специями, корень имбиря – для ароматного чая, немного цедры лимона – для домашнего пирога – эти операции измельчения разных видов продуктов требуют использования различных видов терок: с фигурными насечками, из различных материалов, отличной площади и конструкции. Несмотря на то, что цель у любой терки одна – измельчить продукты для их дальнейшего приготовления, выбор этого требует от хозяйки не меньшего внимания, чем приготовление блюда по новому рецепту, где необходимо соблюсти все пропорции, этапы и процессы.

Категория такой незаменимой, практичной и функциональной кухонной утвари, как «терки», имеет множество вариантов исполнения: универсальные аксессуары, специализированные (предназначенные для конкретного вида продуктов) и для фигурной нарезки овощей и фруктов для украшения готовых блюд. Чтобы не споткнуться на «тернистом пути» во время выбора подходящей терки, ознакомимся с ее разновидностями:

  1. Универсальная модель.Она сделана в виде прямоугольника, конуса или многогранника, каждая сторона которого имеет насечки разной формы и разных размеров. Модель легко использовать для измельчения фруктов, сыра, сырых и вареных овощей.
  2. Для морковки по-корейски. Она выполнена в виде цельного полотна из пластмассы, металла или дерева и имеет два ряда насечек, которые «разрезают» морковь на тонкие, длинные полоски, необходимые для приготовления пряного азиатского блюда.
  3. Для приготовления пюре. Модель имеет большое количество отверстий-насечек, изготавливается, преимущественно, из пластика. позволяет быстро приготовить пюре, «продавив» сквозь отверстия вареный картофель, морковь, свеклу, тыкву или другие овощи либо фрукты.
  4. Для пармезана. Изделие имеет выпуклую поверхность и позволяет легко натереть популярный сорт сыра, в результате полученная масса не склеивается, остается воздушной, рассыпчатой и легкой.
  5. Для корня имбиря. Модель выполнена в виде ложки с пластмассовой ручкой. Крепкое металлическое полотно выдерживает жесткость имбирного корня и позволят натереть его необходимое количество для приготовления чая, выпечки, других блюд.
  6. Терка-шинковка для свежей капусты. Этот кухонный прибор оснащен прямыми лезвиями в один или два ряда. Он позволяет нашинковать не только капусту, но и нарезать тонкими пластинками картофель для приготовления домашних чипсов, морковку или свеклу.

Несмотря на то, что терки имеют разную конструкцию и предназначены для разных видов продуктов, они имеют схожие преимущества:
  1. Высокая скорость работы: любая хозяйка намного быстрее натрет необходимые ингредиенты, нежели будет резать их ножом вручную. К тому же, в результате использования терки будут получаться кусочки одинаковой формы и размера, что повышает эстетику будущего блюда.
  2. Аккуратность. Терочку можно расположить сразу на тарелку и все содержимое после измельчения будет находится на ней, без необходимости использования лишней посуды и ее последующего мытья.
  3. Безопасность и легкость в уходе. Изделия не подвергаются коррозии, не вступают в контакт с пищей и легко моются вручную или в посудомоечной машине.
Если вам нужно натереть небольшое количество продуктов, вовсе необязательно использовать кухонный комбайн, блендер или другое громоздкое кулинарное оборудование, достаточно взять компактную терку, с помощью которой вы легко измельчите необходимые ингредиенты.
© 2024 Про уют в доме. Счетчики газа. Система отопления. Водоснабжение. Система вентиляции