Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Чем вок отличается от обычной сковороды. Для чего нужна Вок сковорода, что в ней готовят, какие блюда? Сковорода Вок: плюсы и минусы, отзывы. Как выбрать Вок сковороду, какая лучше, чем Вок отличается от обычной сковороды? Как купить сковороду Вок на Алиэ

В статье предоставлена информация о том, что из себя представляет сковорода Wok. Вы узнаете, что в ней можно приготовить и чем она отличается от обычной сковороды.

Впервые Вок сковорода появилась в Поднебесной. Придумали такую посуду бедные китайцы. Ведь применять для готовки дерево, уголь для них было непозволительно дорого. Обычные семьи использовали для приготовления еды навоз, солому. Однако у данного топлива есть один недостаток — сгорает оно слишком быстро. Поэтому использовать его надо было рационально. Чтобы пища успевала приготовиться, кто-то из народа придумал сковородку конической формы из толстого металла, которая долго держал тепло. Пища успевала в ней приготовиться за короткое время, благодаря ее форме.

Что такое глубокая китайская сковорода Вок | Wok, для чего в ней решетка, зачем она нужна, чем она хороша?

Несмотря на то, что прошло уже много времени, принцип действия сковородки такой же. Единственное, что моет меняться — это форма днища. Но тепло такая посуда все также расходует экономно, да и готовая еда получается в ней сочной, полезной. А любители здоровой пищи не применяют жирных масел при готовке на ней. Поэтому в готовых продуктах нет практически вредного холестерина и лишних калорий.

ВАЖНО : В сковороде Вок можно готовить сразу несколько блюд, решетку чаще всего применяют для готовки творожных десертов, овощей на пару и т.п. Также на нее выкладывают уже готовые продукты, чтобы с них сбежало масло, жир.

Чем Вок отличается от обычной сковороды: преимущества, плюсы и минусы

Эта посуда существенно отличается от обычной сковороды. У неё есть как свои плюсы, так и минусы. Однако преимуществ у Вок значительно больше — это знают хозяйки, которые уже хоть раз в ней готовили.

  • Как уже говорилось — оригинальная форма дна позволяет посудине хорошо прогреваться. Все тепло концентрируется на низу. Именно поэтому процесс готовки ускоряется.
  • В сковороде можно приготовить несколько блюд сразу. Что очень важно, когда у вас на пороге гости или большая семья.
  • Так как сковорода быстрее нагревается, то на обжарку продуктов будет меньше расходоваться жира, масла.
  • Эта сковородка похожа на сотейник, в ней можно не только жарить, а и тушить, варить, печь и готовить во фритюре или на пару. Плов, борщ, котлеты на пару получаются очень вкусными. И на их готовку меньше расходуется времени.
  • Если вы тушите или жарите что-то в данной посуде, то не забывайте помешивать ингредиенты час от часу, чтобы ничего не подгорело. Следите за уровнем подачи тепла. Для варки лучше использовать медленный газ.


ВАЖНО : Wok бывают разного диаметра и различных форм. Кроме того их делают из чугуна, стали, алюминия. Ручки бывают из пластика, дерева, железа. В зависимости от качества, размера изделия и варьируется цена на него.



К недостаткам можно причислить следующие :

  1. Не все сковородки помещаются в духовку. Ведь они бывают довольно-таки приличных размеров.
  2. Многим хозяйкам не нравится, что у этой посуды неудобные ручки, и они нагреваются во время готовки.
  3. Если мешать железной лопаткой продукты в сковороде во время приготовления, то днище может прийти в негодность, особенно тефлоновое покрытие. Поэтому надо покупать специальные деревянные лопатки.

Что готовят в сковороде Вок, какие блюда?

Этот сосуд идеально подходит для варки, обжарки, тушения, выпекания здоровой, вкусной, сочной, питательной пищи. Хотя любителям «жирненького» тоже понравится жареная картошка приготовленная на сале в Wok.



Овощи на решетке — Wok сковорода

В ВОКе можно тушить на медленном огне любые продукты. Вкусными выходят рыбные блюда, французское мясо, узбекский плов, полевая каша, овощные рагу. Единственное, что все равно следует любую пищу иногда помешивать, особенно, если сковороде сделана не из чугуна. Или по мере выкипания воды немного подливать ее в процессе готовки.

Если вы хотите что-то приготовить на пару, то вам уже необязательно покупать пароварку, когда в доме имеется сковородка Wok. В этой посуде есть мини-пароварка из бамбука или обычная решетка, на которую и выкладываются продукты. Чтобы они хорошенько обдались паром и дошли до готовности, на дно налейте небольшое количество жидкости. Затем останется закрыть сковородку крышкой и ждать, пока приготовится блюдо.



Вок сковородка с антипригарным покрытием

Такая сковорода может стать незаменимой на кухне хозяйки, которая потчует своих семейных разнообразными блюдами каждый день. Единственное, что не помешает соблюдать правила готовки в ней:

  • Если вы решили что-то обжарить, то продукты нарезайте одинаковыми кусочками. В таком случае они равномерно прожарятся, будут в меру румяными.
  • Для перемешивания используйте деревянную лопатку и мешайте содержимое Wok, как можно чаще. Центр посуды нагревается сильно, а края нет. Поэтому частая перемена положения продуктов позволяет им равномерно и прогреться, и обжариться.
  • Чтобы не получилось тушеное блюдо, не заполняйте ингредиентами полную сковородку. Пережаривайте их небольшими порциями.


В Wok любая хозяйка сможет приготовить:

  1. Тушеное мясо с рагу из овощей со специями.
  2. Вкусные морепродукты, а если их еще полить винным соусом, то от данного блюда не откажется никто.
  3. Жестковатое мясо индейки в сковородке Вок приготовится быстрее и будет сочным, мягким и полезным. Овощи ему придадут аромат и приятный привкус.
  4. Грибы со сметанным соусом или просто с овощами порадуют всю семью, если их есть с картофелем.

ВАЖНО : Еще можно приготовить множество блюд в чудо-сковородке, достаточно лишь проявить фантазию.

Как купить сковороду Вок на Алиэкспресс: обзор, каталог с ценой

На Aliexpress можно найти любые из вышеперечисленных Вок-сковородок. Цены на них варьируются в пределах 450-28 000 рублей. Все зависит от типа изделия, и из какого материала оно сделано.

Сковородки Вок представлены разных размеров. Имеются даже большая посуда — диаметром 100 сантиметров.



Aliexpress — Wok-сковорода

Сковорода Вок чугунная, из нержавеющей стали, с керамическим, антипригарным покрытием, электрическая, для индукционной плиты: какую выбрать, какая лучше?

Производители делают данные сковородки из различных материалов. Стоит учесть, что самыми практичными являются Вок, сделанные из чугуна . Этот материал не царапается, служит долго, совершенно не боится никаких других повреждений. А с годами после длительного применения эта посуда закаляется и становится только прочнее. Единственный недостаток емкости из чугуна, что она очень тяжелая. Зато ее можно применять для индукционной плиты.

Именно по этой причине некоторые хозяйки выбирают сковороду, изготовленную из легкого алюминия с антипригарным тефлоновым покрытием . Это изделие будет служить тоже долго, если с ним аккуратно обращаться. Вот только для варочной поверхности эта посуда совершенно не годится, если у нее нет сверху оболочки из нержавейки.

Стальная сковородка — это нечто среднее между чугунной и алюминиевой посудой. Она не такая тяжелая, как чугунная и не такая тонкая, как алюминиевая. Она будет служить больше, чем Wok из алюминиевого материала. Она подойдет для газовой и электрической плиты, а для обычной варочной поверхности и индукционной плиты — нет.



Электрическая Wok сковородка

Нержавейка смотрится красиво и коррозия ей не страшна, однако у нее есть недостатки — пища в ней больше пригорает и никель, который добавляют в этот материал, часто вызывает аллергию.

Керамическая посуда такого плана имеет идеальное гладкое днище и пользоваться ею — одно удовольствие. Ручки не нагреваются, пища получается питательной, полезной. Если же вы желаете получить максимальное удовольствие от готовки, то купить электрическую сковородку Wok .

Как пользоваться сковородой Вок, как готовить в Воке на газовой и электрической плите: советы

Wok-сковороды достаточно просты в использовании. После покупки посуду следует вымыть, поставить на печь и готовить любимое блюдо. Единственное, если вы не купили стальную посуду. Эту сковородку надо перед применением тщательно промыть, а затем прокалить. Иначе еда в ней будет пригорать.

Мыть Вок и подготавливать к эксплуатации надо следующим образом:

  • Налейте горячий кипяток в емкость, добавьте туда же 15 г соды. Пусть раствор постоит минут 20-25.
  • Вылейте содовую воду. Хорошо потрите стенки и днище мочалкой. Это позволит избавиться от остатков масляного покрытия.
  • Опять прополосните сковородку. Тщательно протрите чистой ветошью.
  • На максимальном режиме нагрева комфорки прокалите емкость. Опять осторожно протрите внутреннюю часть сковородки бумажной салфеткой.
  • Намажьте маслом сковородку Wok (внутри). И поставьте ее на медленный огонь (на 10-15 минут), пусть оно пропитает стенки и днище.
  • После чего уже можно готовить. Будьте уверенны — пища не пригорит.


Благодаря такой подготовке Wok после готовки не надо особенно мыть, достаточно удалить остатки пищи и вытереть влажным полотенцем. Тогда вам не нужно будет прокалывать посудину еще раз.

В этой посуде легко варить, тушить, жарить, готовить на пару. Для жарки следует брать масло, которое не имеет запаха, чтобы не было чрезмерного «аромата» при готовке с высокой температурой.

Старайтесь не накладывать в холодную (не разогретую) посуду рыбу, овощи. мясо и т.п. После этого блюдо вас не порадует своим идеальным внешним видом и вкусом.

Опытные повара на таких сковородках используют метод жарки стир-фрай . Продукты кладут в определенной последовательности и постоянно помешивают и подбрасывают их вверх, чтобы они равномерно разогревались и поджаривались. Вначале выкладывают на сковородку мясо — оно долго готовится, потом овощи. А в конце готовки добавляют немного воды и насыпают лапшу. Получается вкусное, сытное блюдо.



Курица с овощами — сковородка Wok

Если вы решили порадовать себя жареным картофелем во фритюре , то Wok вас и тут выручит. Для этого следует применять растительное масло, которое не имеет свойства подгорать. Правда, лить его в сковороду надо много, практически 2/3 емкости.

Продукт при этом на выходе получится с вкусной корочкой и с минимальным количеством масла. Главное — перед этим хорошенько разогреть сковородку и масло в ней.



Любителям плова, мамалыги и других кулинарных шедевров, которые требуется длительное время тушить на медленном огне, чтобы получилась вкусная мягкая основа, подойдет сковорода Wok. Особенно хорошо готовить такие блюда в чугунной посуде.



Приготовление пищи на газу — сковорода Wok

Полезные блюда на пару получатся нежными, легкими и конечно же полезными. Любители правильного питания высоко оценивают Wok в готовке мяса, овощей на пару. Тем более, что особой подготовки для этого процесса и не нужно. Достаточно положить решетку, налить в сковородку воду. Не решетку выложить вначале листья салата или перманентную бумагу, потом разложить продукты, накрыть стеклянной крышкой и включить плиту.

Следите, чтобы вода в посуде не заканчивалась, если понадобится, то подлейте. Готовить блюда следует около 45 минут, если это мясные продукты, то и два часа, а может и более.

Когда пища будет готова к употреблению. Пополоскайте Wok, и вытрите насухо бумажным полотенцем.

Сковорода Вок: отзывы

Не каждый использует сковороду Вок после покупки, так как привычка — готовить большие количества пищи присутствует не у всех. А те, кто применяет ее — не нарадуются функциональностью этой посуды.

Ольга, 34 года:

Сковородка представляет собой большую емкость, чем-то похожую на казан. Еда в ней нагревается больше особенно в центральной части. Благодаря Wok блюда получаются вкусными, сочными и менее калорийными. Она заменила три сковороды. Именно в этой посуде я теперь жарю, картофель, готовлю плов и тушу зразы. Единственный минус — это то что она большая и требует много места для хранения.

Людмила, 54 года:

Купила Wok Rondell еще пять месяцев назад. У нее утолщенное днище, а сама сделана из алюминия. Достоинств у этой сковородки множество: красивый внешний вид, в ней получается вкусная пища и ее много, именно поэтому на кухне Wok и не прижилась. Подарили сестре. Она не нарадуется, семья большая, поэтому частенько экспериментирует с новыми рецептами и готовит «вкусняшки» для близких. К минусам можно приплюсовать то, что она большая и для нее надо выделять специальное место, чтобы хранить. И ручки крепятся обычными алюминиевыми клепками, которые со временем приобретают неприглядный вид, портя внешнюю оболочку сковороды.

Олег, 45 лет:

Взяли стальную сковороду, подготавливали ее к приготовлению по инструкции. Вначале лили кипяток с содой, потом прокаливали на печи. Готовить в такой посуде — одно удовольствие. Очень вкусно выходит рагу с капустой, мясом, блюда китайской кухни, морепродукты, плов, мамалыга, каша с тыквы, омлет с беконом и т.п. После готовки не надо в сковородке ничего оставлять, ее сразу следует мыть и протирать насухо.


Можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

  • Удон;
  • Фунчозу;
  • Шпинатную;
  • Соевую;
  • Кукурузную;
  • Пшеничную.
  • Для начинок чаще всего используют говядину, свинину, курицу, красную рыбу, коктейль из морепродуктов. Но есть и чисто вегетарианские сочетания.

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

  • Рисовая лапша с курицей и баклажанами;
  • Пшеничная лапша с говядиной;
  • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью;
  • Гречневая лапша с сыром и овощами;
  • Фунчоза с морепродуктами;
  • Пшеничная лапша в кисло-сладком соусе;
  • Соевая лапша под соусом терияки;
  • Удон со свининой и овощами.

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

Европейцы привыкли готовить горячие блюда с помощью, котелков, кастрюль, всевозможных сковородок, утятниц, скороварок. У жителей Юго-Восточной Азии весь этот арсенал заменяет одна-единственная сковорода, похожая на чашу. В последнее время и наших хозяек заинтересовала китайская сковорода вок – для чего она нужна, как ее выбрать и правильно эксплуатировать, интересуются многие пользователи.

В каноническом варианте сковородка представляет собой металлический тонкостенный казан конической формы с выпуклым дном. Круглое основание и тонкие стенки нагреваются равномерно, позволяя молниеносно приготовить пищу на открытом огне. Это происходит при постоянном помешивании: прожаренные кусочки специальной лопаткой перемещаются наверх, а сырые – вниз. С двух сторон у классической «чаши» имелись ручки, как у кастрюли – благодаря им сковороду легко было помещать в традиционную китайскую дровяную печь и снимать с нее.

Вполне логичен вопрос: если сковорода вок с круглым дном неспособна устоять на плоскости для чего она тогда нужна на современной кухне? Сделав дно плоским, западные производители приспособили старинную посуду к используемым ныне стеклокерамическим, электрическим, . Распределение тепла в воке стало менее равномерным, но основные преимущества остались.

Итак, сковорода вок – что это такое для современного кулинара:

  • скорость приготовления блюд;
  • универсальность – кроме обычной жарки, в посуде производится тушение, копчение, варка супов, приготовление на пару;
  • максимальное сохранение полезных веществ за счет кратковременной термообработки, аппетитный вид и хорошие вкусовые качества еды;
  • минимальное содержание жира в готовых блюдах – впитыванию масла мешает постоянное перемещение кусочков в воке;
  • удобство приготовления – за счет высоких стенок сковороды вок кусочки во время интенсивного перемешивания не высыпаются из сковороды.

Разновидности сковородок вок, критерии выбора

Перед покупкой оценивают основные параметры подобной посуды, влияющие на ее функциональность и комфортность использования.

Материал

Размышляя о том, как выбрать сковороду вок по материалу, стоит изучить плюсы и минусы разных моделей.


Керамические и алюминиевые сковородки выбирают для электрических и . Чугунные и стальные модели подойдут для всех способов нагрева, в том числе, с использованием открытого огня. Сковорода вок для тоже должна быть изготовлена из железоуглеродистого сплава, ибо основное требование к ней – наличие магнитных свойств.

Диаметр

В магазинах предлагаются варианты сковород от 15 до 76 см. Критерий выбора – число одновременно приготавливаемых порций. Самыми ходовыми являются следующие размеры воков: 15-28 см (1-2 порции) и 30-38 см (3-5 порций).

Совет: Оптимальным считается диаметр 25-28 см – такая посуда достаточно вместительна, легка и компактна. Сковорода с размерным параметром более 35 см слишком громоздка для современных кухонь и бытовых плит.

Внешнее исполнение и комплектация

Выбирая сковороду вок, обращают внимание и на ее конструктивные особенности.

  1. Дно . Плоские модели подходят для всех типов плит. Для газовых горелок можно купить традиционный выпуклый вок с круглой подставкой для фиксации.
  2. Ручки . Кроме кастрюлеподобных сковородок есть модели с длинной ручкой и небольшим овальным держателем. Бывают и съемные рукоятки (такой вок более удобен в хранении).
  3. Комплектация . Функционал сковороды расширяется за счет крышки (она позволяет тушить и варить пищу). Неплохо, если в комплект входит решетка: на ней можно отцеживать масло с обжаренных продуктов или готовить паровые блюда.

Что и как готовят в вок

Как было сказано ранее, глубокая сковорода с коническими стенками удобна для реализации самых разных кулинарных идей. И все же идеальные рецепты для вок – рагу, жаркое, плов, мясо с гарнирами из лапши и овощей, блюда-фри.

При этом мясо может быть разных видов – от говядины до куриного филе, овощи и приправы комбинируют на свой вкус. Желательно заранее узнать не только о том, что готовят в сковороде вок, но и как это сделать правильно.

Основной принцип приготовления еды – быстрая жарка с непрерывным помешиванием (по-английски — stir-fry). Метод довольно прост, если использовать несколько фирменных приемов китайских поваров.

  1. Все ингредиенты чистят и нарезают заранее небольшими кубиками или полосками. Твердые овощи режут более тонко. Мясо выбирают понежнее, чтобы оно успело прожариться.
  2. Блюда готовят на подсолнечном, кунжутном или арахисовом масле (сливочное и оливковое для жарки не годятся).
  3. Перед закладкой продуктов сковороду раскаляют, добавляют масло и разогревают его. Во время жарения огонь не убавляют.
  4. Порядок введения составляющих зависит от длительности их приготовления. Очередность закладки может выглядеть так: мякоть свинины, морковь, лук, болгарский перец, зелень, соус, специи, вермишель.
  5. Содержимое сковороды в процессе готовки все время помешивают от центра к периферии. Благодаря этому обжаренные кусочки не подгорят и дойдут до кондиции на более прохладных стенках.
  6. Рис, лапшу или спагетти лучше отварить заранее.
  7. Чтобы приготовить с помощью вок сочное, прожаренное мясо с хрустящей корочкой, нужно знать несколько нюансов.
  • Если филе поместить в морозилку на 15 минут, порезать его на мелкие кусочки будет гораздо легче.
  • Размягчить мясные волокна поможет кратковременное маринование (15-30 минут) в соевом или устричном соусе.
  • Мясо закладывают в раскаленное масло порциями по 40-60 г. Если объем продукта будет больше, температура в воке снизится, выделится мясной сок — и процесс жарки перейдет в тушение.

После приобретения аппетитной корочки мясо вынимают шумовкой, чтобы оно не пережарилось. Лучше откинуть его на бумажное полотенце или решетку. При большом количестве остальных ингредиентов с ними поступают аналогично (но, в отличие от мяса, вынимают полусырыми). В конце все компоненты возвращают в сковороду и доводят блюдо до кондиции.

У китайцев и тайцев сковорода Вок это основная кухонная посуда для приготовления пищи. Они в ней и варят, и жарят, и парят. Процесс приготовления еды на сковороде Вок занимает считанные минуты. Если сковорода из углеродистой стали, то и нагреется она моментально, и остынет довольно быстро, позволяя до минимума сократить путь от разделочного стола повара до тарелки на обеденном столе.

В нашем интернет - магазине вы найдете оригинальные, аутентичные, стальные сковородки вок, уход за которыми не потребует особых усилий. Их можно мыть, чистить, они не боятся повреждений при перемешивании. А это важный момент, ведь на сковородах вок, требуется постоянно мешать кусочки будущего блюда во время готовки, чтобы они не пригорали и каждый кусочек равномерно обжаривался, получая свою долю тепла.

Сковорода вок цена и материал

В нашем магазине вы также сможете выбрать сковороды вок чугунные, сковороды вок из нержавейки и литого алюминия, сковороды вок с антипригарным покрытием. Каждая сковорода имеет свои особенности и свое кулинарное назначение.
- Чугунные сковороды вок дольше нагреваются и дольше отдают тепло, помещенным в них продуктам, а, следовательно, лучше подойдут для тушения и варки.
- Антипригарные сковороды вок требуют очень осторожного обращения, так как сильный нагрев нарушает антипригарный слой. Такая сковорода быстрее выйдет из строя при неумелом уходе и неправильной эксплуатации.

У нас вы найдете и адаптированные к современным варочным плитам сковороды вок с более плоскими днищами, чем традиционные круглые или конусные Воки. Такие, чтобы можно было поставить на плоскую жарочную поверхность. Но и в этом случае поверхность соприкосновения с источником огня будет не больше ладошки. Что позволит готовить дома азиатские блюда по рецептам азиатских поваров.

Сковорода вок - купить разных размеров

Размеры сковородок вок от 30 см в диаметре, с одной ручкой, удлиненной для удобства пользования. Или с двумя, в виде ушек с двух сторон. Именно такие двух-ручечные воки особенно любят повара-китайцы, и они умеют обращаться с ними с восхитительной ловкостью.

Сковородку вок можно взять с собой на пикник и приготовить с ее помощью еду на углях костра. Или купить горелку для сковороды вок и существенно ускорить приготовление пищи на природе, чтобы не терять ни единой минуты драгоценного отдыха.

Отныне секрет приготовления экзотических азиатских блюд вам известен - он в сковороде вок, которую вы можете выбрать и купить в нашем интернет-магазине Сковорода ВОК. С нами легко и вкусно!

Выбирай лучшие авторские рецепты лапши вок на онлайн-странице сайт. Попробуй вариацию с грибами, разными видами мяса, зеленью, разноцветным болгарским перцем, кабачками, стручковой фасолью и другими овощами. Оцени богатство вкуса лапши с разнообразными соусами. Замени овощи морепродуктами.

Приготовление азиатских блюд не обойдётся без округлой сковороды вок. Приготовление еды в воке занимает меньше 15 минут, потому яства получаются: полезными (продукты почти не теряют витамины и питательные вещества) так как жарятся ингредиенты 1-3 минуты; не жирными (для обжарки хватает небольшого количества масла). Мясо и овощи в воке получаются хрустящими, особо ароматными и аппетитными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши вок:

Интересный рецепт:
1. Отварить лапшу.
2. Мяско птицы нарезать длинными брусочками.
3. Меленько рубим имбирь, лучок, чеснок, стручок горького перца.
4. Перемешать курицу с нарубленными пряностями, додать масло оливки, соевый соус. Дать промариноваться около часа.
5. Морковь, кабачки и разноцветный сладкий перчик нарезать длинной соломкой, зелёностручко́вую фасо́ль кусочками по 3 см.
6. В разогретый вок поместить промаринованное мясо. Жарить постоянно помешивая.
7. Через пару минут добавить овощи.
8. Обжаривать ещё 3-4 минутки.
9. Заправить соевым соусом, поперчить.
10. Отваренную лапшу выложить в мясно-овощную смесь.
11. Жарить до финальной готовности пару-тройку минут.
12. Подать к столу.

Пять самых быстрых рецептов лапши вок:

Полезные советы:
. Отваривать лапшу необходимо либо раньше, либо параллельно с готовкой остальных ингредиентов. Морепродукты, мяско и другие компоненты должны быть на момент смешивания с лапшой горячими. Сама же главная составляющая на этом этапе уже хорошо подсушится.
. Лапшу выкладывают в вок всегда последней и прогревают со всеми остальными составляющими не более 2-3 минуток.

© 2024 Про уют в доме. Счетчики газа. Система отопления. Водоснабжение. Система вентиляции